英特韦特智能一卡通管理系统软件的应用解决方案

中国教育装备采购网2011-04-01 10:52围观330次我要分享

  1引言

  1.1简介

  荣获ISO-9001质量体系认证的英特韦特公司,是专门从事一卡通系统软、硬件开发和生产的高科技企业。英特韦特一卡通管理系统充分考虑到不同客户的不同需求,在设计上更具弹性,扩展空间广阔。客户只需要使用SmartManager智能一卡通系统,配以最新的智能卡技术,就可以轻松管理好员工的门禁、考勤、饭堂消费、薪资核算等工作,同时还可以使用智能系统对停车场、电梯、保安巡逻进行有效管理,轻松解决企业管理人手不足、成本激增的问题,是企业管理最安全、高效的解决方案。

  1.2术语

  SmartManager:英特韦特智能一卡通管理系统软件名称

  持卡人:持有智能IC卡的员工或消费者

  读卡器:与各种不同的智能IC卡通信,读取卡号,同时可显示友好信息,包括文字、语音对讲、电子摄像等;需与控制器或者转换板连接的器件

  门禁控制器:IC-CU/SD控制器,作为出入口监控、出入权限控制管理的控制器件

  电梯控制器:IC-CU/LT-16控制器,作为电梯出入监控的管理控制器件

  停车场控制器:实现停车场监控、车辆出入权限控制等功能的控制器件

  消费控制器:实现电子钱包、消费点刷卡消费管理控制的器件

  D4-M:能读、写智能IC卡的,并管理智能IC卡内存及密钥的器件

  主控制器:IC-CU/NW控制器,作为集中管理各种控制器,协调各种控制器与PC机通信的硬件功能平台

  RS232/RS485/422与以太网进行TCP/IP数据转换的功能器件,属于用固件实现TCP/TP

  通信平台:连接硬件与软件业务功能系统的通信软件系统,转换RS232与TCP/IP协议,作为软、硬件网络通信的服务器,属于用软件实现TCP/IP

  电话语音功能:集成电信电话、网络语音、计算机技术的CTI技术,可实现通过固定电话、移动电话语音或者短信息控制、报警功能

  网络视频:集成图像处理、流媒体等协议,实现停车场或监控现场的视频监控

  RS232/485/422:用于PC机与单片机通信的国际标准串口通信协议

  TCP/IP:在IP网络上的进行数据传输控制,用于PC机各软件系统之间通信的国际标准通信协议。

  2一卡通系统规范要求

  可实现“一卡一线一库”功能:即持卡人使用一张卡片可以在整个系统的各个领域(包括门禁、停车场、消费、巡更、电梯等)畅通无阻,各种终端设备都可以识别这张卡片,从而方便了持卡人;

  网络化管理:支持统一的查询、统计;

  独立化设计:每个子系统都可以独立运行,当主控端关闭或故障时不会影响子系统的运行;

  可扩展性与兼容性:系统具有标准、方便的软/硬件平台接口,能够实现与其它系统的集成和联动,设计时充分考虑将来功能扩展和与其他相关系统的兼容。

  各子系统之间的连接在保证规范、独立的前提下,保证系统的数据传输的可靠性与安全性。

  易于维护:当系统出现故障时应容易判断并可以迅速解决;

  系统应具有配套的发卡系统,可以完成卡片的制作、发行和授权。

  可对卡片的权限进行控制和更改,卡片的更换在发卡中心进行。

  采用可视化图形界面及开发应用运行平台,便于操作。

  2.1IC卡的选型

  英特韦特一卡通管理系统采用非接触式感应卡技术模块,包括可读写IC卡(Mifare)和只读ID卡(HID、EMx)两种。

  -可读写IC卡主要运用于以离线管理为主的大范围消费领域,如羊城通等,具有可存储一定量数据,可读可写的优势,32位序列号,保证卡号唯一,客户可以自定义卡号,如8位、10位卡

  -只读ID卡主要运用于一卡通综合管理领域,具有可关联多用户账号,读卡距离远、方便管理等优势。标准卡序列号,保证卡号唯一,且客户可自订编码。缺点在于消费不能存储数据,只适合联网在线系统。

  2.2卡功能要求

  利用一卡通可实现两大部分功能。

  -企业管理功能,通过身份识别实现一卡多证的功能,包括门禁卡、工作证、考勤卡、巡更卡、停车卡等,实现出入管理、考勤管理等领域的贯通使用,数据共享。规范化管理,提升办公与管理水平,完善企业服务形象。

  -电子支付功能(电子钱包),实现企业内计费的电子支付功能。

  2.3卡务管理

  -制卡:配合专业的图像打印机,可在其特制的卡面上打印精美图像,制作出具有个性化的卡片。

  -发卡:受理持卡人申请,即时写入卡资料,然后分配卡片给申请人。

  -卡挂失/解挂:对丢失的智能卡进行挂失,暂时不能使用,当卡重新获得后,必须进行解挂操作方可使用。

  -销卡:取消持卡人的使用权限,系统将卡作废。

  -充值:把消费金额加入智能卡中,使卡能在各个消费机上消费。

  -其他功能:包括卡有效期延长、设定密匙、制作系统卡、查询打印等功能。

  3系统结构

  3.1设计概述

  随着卡管理功能的不断发展,企业管理现代化方向意识不断增强,由于传统卡功能的局限,企业常常需要给员工签发多张卡片才能满足管理上的需要,如工作证、胸卡、就餐消费卡、钥匙卡、停车厂出入卡等,不仅增加管理成本,也给每个员工管理自己的卡片增加了难度。为此,英特韦特公司研发的智能一卡通管理系统(SmartManager)集合了门禁、考勤、消费、停车场、巡更、电梯监控、薪资等功能于一身。强大的多层用户授权方式,使系统安全性能卓越。数据集中处理,一线完成,大大减少了各部门的工作量,提高了企业管理效率,节省人力资源。

  3.2设计原则

  3.2.1系统的实用性:在整个网络的设计中,对用户需求作科学的分析,无论软件产品(操作系统、数据库、开发工具)或硬件产品(主机、网络)都应符合用户的实际情况,以最合理的投入满足客户的需求。

  3.2.2系统的可靠性、安全性

  -软件方面:采用可靠的数据库,多校验的应用软件、操作系统采用可靠的运行环境;

  -硬件方面:采用配置合适的PC机、卡读写设备、性能可靠的卡片、支持TCP/IP协议的门禁考勤管理设备及网络产品,将所有感应点都纳入网络,对所有发生的数据进行实时查看与跟踪,实现科学管理目的。

  3.2.3系统的易管理和可操作性:系统软件简便、可靠、易于操作,友好的人机界面可以帮助用户方便使用,减小维护,系统均基于流程图,操作简单方便。

  3.2.4系统具有可扩展性:整个系统产品为嵌入式设计,成熟的管理环节应一步到位,在软硬件构造模块中能充分保证系统可扩充。在同一系统中可同时拥有门禁,考勤,巡更、消费、停车场、薪资、电梯智能化控制等多种功能。

  3.2.5严格的数据授权和管理:加强系统管理功能,实现严格授权管理,采用多段编码结构,支持多维数据分析及自定义单项核算等,使信息资源利用更为充分、有效,从而变静态管理为动态管理。

  3.2.6系统工程方案的设计,是按照不同国家和地区的有关标准和规范作为设计依据。

  3.3系统说明

  3.3.1 英特韦特智能一卡通管理系统的主要是实现门的出入监控、管理,电梯出入控制,持卡员工的考勤统计,持卡消费者的消费管理,停车消费管理,巡更管理,电梯控制管理、薪资管理及实时监控报警管理等众多功能。其中消费可采用计次消费,也可采用计算金额消费。持卡人利用一张卡,实现所有服务及管理功能。

  3.3.2 本系统可分可合,合在一起按功能划分为十个子系统,一卡通管理中心、考勤管理系统、门禁管理系统、电梯管理系统、停车场系统、消费系统、就餐系统、巡更系统、电子地图监控系统以及薪资管理系统。同时可以随业务的需要,扩展衍生其它的功能系统,如:会议、教育签到管理系统,身份识别系统,WEB浏览器方式采取B/S结构应用相应的功能系统等。

  3.3.3各子系统可独立运行使用,负责不同的管理功能

  -门禁管理系统,记录用户的出入情况,包括准许已授权人士在不同时段进出办公室,在非工作时间限制员工进出,另外,还可对门禁机的进出记录采集、统计、列印报表,利用电脑实行中央管理,有效地管理、掌握企业员工进出情况和防止闲杂人员的干扰等。

  - 考勤管理系统,系统实现对各个考勤卡钟信息的记录、采集、统计、查询、备份及生成各类型考勤报表并可输出打印,构成一个可实时监控的网络考勤自动化系统,通过电脑实行中央管理,有效地掌握、管理企业员工按时到岗的考勤状况,确保根据员工的考勤记录进行薪资发放的准确性。

  -电梯管理系统,系统能控制不同用户、访客在许可时间内使用电梯进出楼层,减少电梯误动费电及电梯的损耗,而且对安全性和管理上有很大的提高。

  -消费管理系统,系统设计在企业范围内设置消费机,使员工能在各个地方进行消费,并通过完善的消费管理软件系统采纳数据、分析消费数据,能清楚地知道员工的消费情况,大大提高了消费收款的方便性。

  -就餐管理系统,采用专用设备进行售饭管理,所有菜金直接存储在智能卡上,系统可以设定每个员工一天中允许就餐的次数及就餐时段,员工就餐时根据自己的就餐权限直接通过消费终端刷卡实现,消费信息将上传到消费终端中并完成统计工作。

  - 巡更管理系统,在巡更系统的监视下,保安人员按照指定的巡逻路线和巡逻时间进行保安巡视,要求巡逻人员在规定的地点和时间段内,进行标志性地打卡,而巡更系统则会根据打卡时间的数据进行处理,并将信息及时反馈给管理人员;如果在规定的时间段内没有指定巡逻人员的打卡数据,系统将发出异常提示。

  -停车场管理系统,停车场系统对车主进行出库、入库收费管理,根据停车时间长短或其他方式进行收费。并通过采集进出记录,查看某一段时间内的车流量。

  - 电子地图监控系统,是一种可视的监控软件,它能够导入用户提供的各个楼层平面图,根据需要安置各个闸门。它能监控每个闸门,并能即时反映各个闸门的状态,使管理人员能够了解各个闸门的情况,当闸门发生异常,在管理人员查看记录时,系统会提供一种解决方案,管理人员可根据系统提供的方案去解决异常问题。

  -薪资管理系统,该软件可以帮助管理者,运用先进的信息技术,快速准确处理复杂繁琐的数据,优化纷繁多变的管理流程,为用户提供细致合理的细节设计,使最为复杂的工资数据录入、修改工作变得轻松起来。

  3.3.4系统采用C/S三层软件体系结构,以SQLSERVER2000数据库管理系统为资料中心,以各管理系统的操作端作为客户端,以通信服务器、后台运行应用软件作为服务器端,完成与所有控制器的实时通信与管理。

  3.4系统网络结构

  3.4.1系统原理图



  3.4.2系统的物理结构:本系统通过局域网与数据库管理、控制器系统组成三层C/S结构,硬件通信连接方式可选。主控制器与PC机通信只能采用RS232协议通信,与控制器之间通信为RS485。

  3.4.2.1通信服务器直接连接控制器方案配置

  -当通信服务器到控制器的通信距离不超过10米时且只有一台控制器的时候,以RS232协议通信,采用直接串口连接或者多串口卡连接;

  -当通信距离超过12M时不超过1200M,通信区域内没有有局域网络架设时,可采用RS422通信,如果有局域网网络接口或者管理客户端与硬件设备在不同的大楼或相距较远时,可采用网络转换器连接,设备如MOXADE-311,DIGIonesp。

  -当通信距离超过12M时不超过1200M米时,如果没有网络架设,则采用MODEM远程拨号方式通信。

  3.4.2.2通信服务器直接连接主控制器方案配置

  -当通信服务器到主控制器的通信距离不超过10米时,以RS232协议通信,采用直接串口连接或者多串口卡连接;

  -当通信距离超过12M时,通信区域内有局域网络架设,可采用网络转换器连接,设备如MOXADE-311,DIGIonesp。网络转换器也可以RS232及RS485/422不同连接方式去通信,则通信距离上有所不同,参见上一点;

  -当通信距离超过12米时,如果没有网络架设,则采用MODEM远程拨号方式通信。

  -注意:本方案建议,尽量采用直接串口通信,通过网络转换器通信会受本地网络环境影响,采用MODEM拨号通信速度也是个问题,尤其在实时监控的系统里,可能比较难达到预期的效果。

  3.4.2.3主控制器与控制器之间的方案配置,全为RS485通信,则主控制器一个信道到所连接的最后一个控制器的上限距离不能超过1,200米,当然通信距离越短效果越好。

  3.5系统架设要求

  由于本解决方案采用的是以太网组网方案,所有的非接触式IC卡系统机具的软件接口平台,且直接以TCP/IP协议与客户内部服务器进行数据交换。

  基于以上设备选型,要求建筑必须提供相应的、足够的以太网络信息节点,以供本系统机具联网使用。根据对现场的分析,我们建议采用先进的以太网络连接方式。

  此外,建议用户单位将本系统与其它网络结构进行物理或逻辑分区,以便管理。

  3.6非接触式IC卡系统优势

  3.6.1 采用以太网组网方案,通信速度快、实时性强,施工便捷采用目前国际上最为先进的以太网网络结构,通过TCP/IP协议,进行通信,系统设备可以直接上以太网,通信速率高达100M,系统任何一点可以实时享受全系统所有资源,其实时性远高于其他组网方式,数据传输、交换、共享以及远程访问都极为容易、方便,数据处理速度快,动作响应速度也快。

  3.6.2采用TCP/IP通讯协议,系统可集成能力强

  -所有的非接触式IC卡系统机具的软件接口平台,且直接以TCP/IP协议与客户内部服务器进行数据交换。

  -基于这样一个硬件设备的软件接口平台,我们可以将所有的企业内部的人力资源控制流、物料控制流(卡资料、刷卡信息),利用TCP/IP网络协议直接转换成企业的内部管理信息流。

  -这种系统解决方案为不但极大限度地提供为管理软件的变更和升级的保障,而且可为系统集成商和工程公司提供标准的应用系统硬件接口平台(TCP/IP协议)。

  3.6.3 组网方便、灵活,符合现代结构化布线要求,系统扩展性优良,远程控制能力强由于非接触式IC卡产品均为自带网卡方式,采用TCP/IP通信协议,所以可以直接与各种计算机网络兼容组网,节点的扩展和节点上终端功能的扩展,十分简单、容易。同时,通过以太网组网技术,中央控制器可在本地或远离系统,通过局域网、广域网或点到点串行链路进行连接,实现远程控制。并能同时实现多站点分权限控制。

  3.6.4系统可靠性、稳定性高

  -所有非接触式智能卡系统主控制产品,均采用符合国际工业控制标准的主控板设备,每一个点都相当于一套工控设备,产品稳定性极高。

  - 系统所有设备采用相对分布式控制,在网络发生通信故障时,仍能继续按照预先设定的工作模式工作,已发卡人可照常使用,故障期间员工刷卡记录暂存于各下位机内,以备查阅。一旦故障修复,各网点自动将记录数据回传至系统管理中心,以保证系统信息的完整性,其安全性、可靠性大大提高。

  -本一卡通管理系统采用模块化设计方式,各子系统完全相互独立,发生故障时决不会相互影响,以确保用户使用其它无故障子系统。

  3.6.5 数据库性能优良,开放性好:本系统数据库采用标准MSSQLSever大型C/S多用户数据库,在Windows下均能良好运行,能向Oracle等大型数据库提供通用访问接口,同时提供Excel标准文件格式的导入与导出功能。本数据库性能相当优秀,开放性好,可以通过网络自动向卡资料数据库提取卡基础信息,转换为自己的一卡通系统运作数据库,并根据用户要求随时更新,无需人手输入卡资料。

  3.6.6保密性能好:本系统从多个方面对本一卡通系统提供保密保证:具备身份认证、节点认证、交易数据认证、加密传输、数据鉴别等一系列安全保障措施。系统软件可提供多级别密码保护(至少3级),管理及限制不同操作人员使用中央监控,同时防止系统被非有关人员使用。

  3.7功能描述

  3.7.1一卡通管理中心

  -作为一卡通的服务管理中心,统一设置其它各个子系统的公用参数,统一调度、计算、统计公共资料。

  -该系统内能实现所有卡管理、人事信息管理、总体授权、数据维护、消费管理等功能。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.2门禁管理系统AccessManager(SM-2AM)

  -属于英特韦特的传统功能模块,利用IC卡保密安全性及可擦写卡号及相关信息,起到电子钥匙的作用,实现门及特定区域的出入控制、监控及管理,并可实现黑名单、反潜回、时区权限组合、保安消防联动(需要搭配IC-CU/NW主控制器)报警控制管理等特殊功能。

  -可根据用户自定义的条件,查询浏览相应的信息,并产生报表,可打印及输出为不同格式的文件。便于与其它的系统资料的接口。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.3电梯管理系统LiftManager(SM-2LM)

  -本子系统里,IC卡同样作为电梯的电子钥匙,本系统可控制持卡人的使用电梯的权限,时区及升降电梯的楼层或者特定区域。并可对持卡人的各种权限进行职能管理。扩展业务使用,还可以用于电梯使用收费功能。

  -可根据用户自定义的条件,查询浏览相应的信息,并产生报表,可打印及输出为不同格式的文件。便于与其它的系统资料的接口。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.4停车场管理系统ParkingManager(SM-2PK)

  -利用智能IC卡作为电子钥匙与电子钱包,可监视、控制车辆的出入,车辆停车的管理。计费时可实现车辆停车的收费管理,并且按不同的车型、不同的停车时段、不同的停车用户实现不同的停车收费标准。

  -在本功能模块系统的客户操作端,具有具体操作员的营业盘点,总结当次值班停车、收费情况。

  -可根据用户自定义的条件,查询浏览相应的停车、收费信息,并产生报表,可打印及输出为不同格式的文件。便于与其它的系统资料的接口。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.5消费系统POSManager(SM-2POS)

  -IC卡起到电子钱包的作用,本子系统可实现计次消费,也可实现计费消费。利用智能IC卡高安全性,严格的加密保护数据逻辑,多个可擦写、可控制的扇区,实现多点消费,多种消费服务,统一消费结算等客户消费管理功能。

  -计次消费:在消费系统里设定每次不同服务消费的费用,每次刷卡后软件系统自动扣除一次消费的固定费用或者扣去一个次数。

  -计费消费:通过操作员输入具体金额,确定后完成该持卡人的消费金额的计算。

  -消费结算:包括操作员营业结算,只能适用于操作员换班时属于自己的消费结算统计。还有各种消费总体结算,统一汇帐。

  -可根据用户自定义的条件,查询浏览相应的消费信息,并产生报表,可打印及输出为不同格式的文件。便于与其它的系统资料的接口。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.6巡更管理系统PatrolManager(SM-2PM)

  -实现巡逻人员的电子签到管理,增强保安防范措施。系统图像形象化地安排巡更路线,巡更分组管理,巡更信息设置及显示各巡更人员巡更情况。巡更管理软件系统同时支持在线巡更。在线巡更时,可在巡更地图上实时图像化显示巡更情况,可与监控系统连接,实现巡更在线报警功能。

  -可根据用户自定义的条件,查询浏览相应的巡更信息,并产生报表,可打印及输出为不同格式的文件。便于与其它的系统资料的接口。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.7考勤管理系统AttendanceManager(SS-3A)

  -可用于公司企业等单位的正常班次考勤管理,也可用于各类工厂的多班次、弹性班次的考勤管理。实现具有多轮值、多更期等大众用户考勤制度的功能,后台自动实时统计运算,并自动产生多种考勤报表。

  -可根据用户自定义的条件,查询浏览相应的考勤信息,并产生报表,可打印及输出为不同格式的文件。便于与其它的系统资料的接口。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.8电子地图监控系统ElectronicMap(SS-2EM)

  - 以电子地图的形式,形象化地实时监控各考勤门禁点、停车场岗位点、消费点、巡更点的所有的控制器的运行状态。可管理、修改是否监控每个点的控制器。当监测到警报事件产生,立即以不同的形式通知相关人员。警报通知形式多样,默认为接口图像动画显示、PC机扬声器鸣叫。可由用户选择的有电话语音报警(可以播放录音也可以语音播放用户输入的文字),电子邮件通知,短信息通知等。

  -用户可查询浏览相应的事件、警报信息。

  -本系统登录用户权限管理,不同的用户具有不同的操作使用本系统的权限。

  3.7.9薪资管理系统PayrollManager(SM-2PR)

  -主要处理企业员工的工资计算、工资发放、费用计提、个人所得税等业务,适用于各种企业、行政事业单位的工资核算、管理和统计分析等。

  - 可任意设置工资发放项目,自由定义工资项目的计算公式,提供“锁定”功能,方便工资录入;支持银行代发工资,指定代发银行和账号;系统还提供“扣税计算” 及“员工社保管理”功能,并自动生成扣缴计算公式,根据扣税标准及社保扣缴标准自动计算出代扣缴额;并可自动生成各类工资报表,方便存档备查。

  3.7.10通信平台

  -作为各子系统与各个功能控制器通信的服务器,可以转发TCP/IP与RS232/422/485之间通信的数据包。

  - 目前分为两个版本,一个版本没有带回收资料的功能,只负责转发通信数据包,只能直接接控制器进行访问。另外一个版本就是带回收资料的功能的版本,除了转发通信资料包之外,还主动回收控制器里的所有的打卡记录、事件警报资料,并保存入库。这个版本的通信平台只能接CU-08主控制器来间接访问功能控制器。在本一卡通系统中,采用的是带回收资料的版本。

  3.8系统性能

  3.8.1功能完备、适用:一张卡完成用户的门禁、考勤、消费全自动管理,同时具有监控作用,客户使用方便。

  3.8.2高度集成化管理:软件采用事件驱动方式或导航操作方式。提供灵活的综合处理能力,通过简单操作实现多种功能。

  -作为通信服务器,通信平台无需用户太多接口操作,只需简单配置数据库连接即可。就可起到多用户、多任务体系结构的实现的信道服务器。

  3.8.3强大检索功能:检索点是可变的,可以进行多种方式的检索,查看门禁、消费、考勤报表,准确无误的统计报表。

  3.8.4接口风格友好:WINDOWS图形图像操作接口,美观大方简单适用

  3.8.5兼容性强、可扩展性好:系统采用C/S网络结构,功能模块互相独立,低耦合高内聚,方便扩展业务功能,任意挂接功能模块。可以在本系统上增加会议、教育签到管理系统,身份识别系统等功能,功能增强,兼容性好。

  3.9系统环境

  本系统可运行在PC及其兼容机上,使用WINDOWS操作系统,数据库SQLserver7.0以上。

  3.9.1系统运行软件环境

  3.9.1.1系统软件操作系统

  -服务器:Win2KServer版、Win2003Server、以上版本。

  -客户端:微软视窗98/2000/xp或更高版本。

  -浏览器:IE6.0以上版本。

  -数据库:SQLServer2000(客户自备)

  3.9.1.2应用软件

  -包括门禁系统、考勤系统、消费系统、停车场系统、售饭系统、巡更系统等。

  3.9.2系统运行硬件环境

  3.9.2.1网络

  -局域网(服务器、客户机):支持TCP/IP协议

  -广域网:VPN、DDN

  -SMTP:支持邮件服务

  -HTTP:支持超文本链接协议

  3.9.2.2服务器

  数据库服务器(专用)

  -CPU:Xeon2.4G以上,前端总线400MHz以上,二级缓存512K以上;

  -内存:1024MB(1*1024)以上DDR266MHzSDRAM内存;

  -12SDRAMDIMM插槽,可选装512MB至12GB1DDRECCSDRAM、四路交叉存取Chipkill及后备内存条支持,可在DRAM芯片出错期间提供强大的数据保护;

  -I/O插槽:6x64位/100MHz热插拔PCI-X(800MB/秒峰值带宽)及1x32位/33MHzPCI;

  -SCSI硬盘:73GB(10K,BPM,80pin),Ultra320硬盘*3以上,可支持热插拔;

  -SCSI控制卡:集成双通道Ultra3(U160);

  -RAID:建议使用RAID5,可使用集成RAID控制卡;

  -监视器,VGA,800*600以上分辨率,16位色以上;

  -显示适配器:8M以上显存;

  -鼠标:微软鼠标/微软IntelliMouse/兼容设备;

  -网卡:双端口千兆以太网卡;

  -光驱:24以上*IDEDVD;

  -操作系统:Win2000企业版、WindowsServer2003标准版以上。应用服务器

  -CPU:1.0G以上,前端总线400MHz以上,二级缓存512K以上;

  -内存:256MB以上,建议512M;

  -硬盘:40G以上IDE硬盘;

  -RAID:不使用;

  -监视器,VGA,1024*768以上分辨率,16位色以上;

  -鼠标:微软鼠标/微软IntelliMouse/兼容设备;

  -网卡:100M网卡。

  各子系统计算机(可以使用PC)

  -CPU:1.0G以上,前端总线400MHz以上,二级缓存512K以上;

  -内存:256MB以上,建议512M;

  -硬盘:40G以上IDE硬盘;

  -RAID:可不使用;

  -打印机:30页/分钟以上(可选);

  -并行打印口:2个或使用IP连接两个打印机(可选);

  -监视器,VGA,1024*768以上分辨率,16位色以上;

  -鼠标:微软鼠标/微软IntelliMouse/兼容设备;

  -网卡:10/100M自适应网卡。

  注:一卡通系统架构中,各子系统应运行于独立的计算机上、数据库服务器应独立并满足上面要求,应用服务器如24*7自动回收、通信服务器等也要求独立运行。

来源:RFID世界网

相关阅读