浙江省制定教育信息化“十二五”期间发展规划

中国教育装备采购网2011-04-02 10:19围观85次我要分享

  浙江推教育网络全覆盖  制定教育信息化“十二五”规划

  浙江省教育信息化工作会议日前召开,会议对“十二五”期间浙江教育信息化重点工作进行了全面部署。

  据悉,浙江是全国第一个召开全口径教育信息化工作会议的省份。此前,该省印发的《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》也成了全国第一个出台的省级教育信息化专项规划。浙江省提出,“十二五”期间,全省教育信息化发展将以“基本建成网络全覆盖、资源全覆盖和服务全覆盖的浙江省教育信息化公共服务体系”为总方向,为加快实现浙江教育现代化提供有力支撑。

  据统计,截至2010年底,浙江省中小学和高校生机比分别达6.4∶1和2.1∶1,多媒体进教室比例分别达70%和65.2%;全省所有市、县(市、区)都建成教育城域网,86.5%的中小学、99%的高校拥有校园网。

作者:朱振岳

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读