• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院太赫兹固态技术重点实验室在上海揭牌

    中国教育装备采购网2011-04-05 11:08围观155次我要分享我要投稿

      中国科学院太赫兹固态技术重点实验室揭牌仪式暨首届学术委员会第一次会议于3月28日在中科院上海微系统与信息技术研究所召开。中科院计划财务局和高技术研究与发展局领导、实验室依托单位领导、学术委员会成员以及实验室成员等参加了本次会议。

      揭幕仪式上,中科院上海微系统所所长王曦院士代表依托单位对参会领导和专家的到来表示热烈的欢迎。高技术局综合规划处处长于英杰宣读了重点实验室主任和副主任、实验室学术委员会主任、副主任以及学术委员会成员名单。计划财务局局长孔力对中科院太赫兹固态技术重点实验室的成立表示祝贺,并与王曦共同为实验室揭牌。

      学术委员会主任封松林研究员主持了学术委员会。实验室主任曹俊诚研究员做了实验室工作进展和发展规划报告,李凌云博士和伍滨和博士分别做了题为“太赫兹电子学器件与成像系统研究”和“太赫兹量子级联激光器物理与研制”的学术报告。与会领导和专家对实验室的发展目标、学科建设规划、拟开展的研究工作、人才队伍规划以及开放交流机制等提出了很多重要的建议,希望实验室紧密围绕国家中长期规划和中科院“创新2020”的战略部署,坚持面向国家战略需求和太赫兹科技发展前沿,发扬开拓创新的科学精神,争取“十二五”末期在太赫兹固态器件及其应用系统研究方面取得突破性进展,在太赫兹固态技术领域做出更有显示度的创新成果。

      最后,孔力对实验室的发展方向和发展模式提出了具体建议和要求,希望实验室在未来的建设过程中能充分发挥自身优势,强化实验室运行与管理体制,担负起中科院乃至国家在太赫兹技术方面的发展重任,为我国太赫兹技术的发展做出重要贡献。

    来源:中国科学院我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 世界首次!中科院神经所获得基因敲入的食蟹猴

    世界首次!中科院神经所获得基因敲入的食蟹猴
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 广州大学携手腾讯举行共建联合实验室
    中国教育在线2018-01-17 09:20:47
  • 新产品推荐:AR实践探究实验室
    新产品推荐:AR实践探究实验室
    新产品推荐:AR实践探究实验室
    新产品推荐:AR实践探究实验室
    中国教育装备采购网2018-01-16 11:36:27
  • 兰州理工大学“AI联合实验室”揭牌

    兰州理工大学“AI联合实验室”揭牌
    中国高校之窗中国高校之窗
  • 创客实验室教育与传统教育有哪些不同?

    创客实验室教育与传统教育有哪些不同?
    奇思妙想创新发明奇思妙想创新发明