英国承诺向巴基斯坦提供价值6.5亿英镑教育援助

中国教育装备采购网2011-04-06 10:22围观97次我要分享


两国领导人在联合新闻发布会上签署多项协议

  据外媒报道,英国在承诺资助巴基斯坦发展教育事业之后,5日表示将进一步巩固两国间的伙伴关系,帮助缓解克什米尔紧张局势。

  英国首相卡梅伦(David Cameron)4月5日与巴基斯坦总理吉拉尼(Yusuf Raza Gilani)就启动战略安全对话、加强经贸投资和反恐合作等议进行了会谈,随后举行了联合新闻发布会,两位领导人宣布已经签署多项协议,涉及经贸、安全、教育等领域。

  其中,英国承诺向巴方提供价值6.5亿英镑的教育援助,改善巴基斯坦的教育设施与条件。双方达成协议继续加强贸易合作,要在2015年之前将双边贸易额增至25亿英镑。

  据称,卡梅伦此次访问巴基斯坦的一个重要目的是加强反恐合作,他希望英国能帮助培训巴基斯坦士兵探测、分析、拆除路边炸弹的技能,以更好地打击境内塔利班武装和其它激进势力。

  近几年,塔利班武装经常使用路边炸弹在巴基斯坦的部落区造成平民伤亡。英国将在驻军的要塞城镇里沙浦(Risalpur)设置新的中心培训巴基斯坦士兵应对路边炸弹。

来源:中国新闻网

相关阅读