致力学校总务改革创新 《学校后勤》杂志发刊

中国教育装备采购网2011-04-07 17:03围观1539次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2011年4月7日,“2011北京教育装备展示会暨第二届北京教育装备论坛” 在北京展览馆召开,由北京市教育学会中小学后勤管理研究会、北京市海淀区学校后勤管理中心共同主办的《学校后勤》杂志在该会上举行了隆重的发刊仪式。

  2011年是全面落实教育规划纲要的关键一年,教育部也对学校总务工作提出许多新任务。作为服务学校教育行政的学术平台,《学校后勤》致力于推动学校总务改革创新,贴近学校总务工作实际,反映当前广大学校总务工作者在实际工作中遇到重点、难点、热点等问题,通过汇集广大学校总务工作的科研课题和科研成果,在业界进行广泛的学术研讨与互动交流。

  北京市海淀区学校后勤管理中心副主任刘树军宣布发刊会正式启动,并就《学校后勤》杂志本次的发刊情况作了介绍。刘树军指出,《学校后勤》旨在构建区域之间、校际之间的学校总务学术交流平台,力图反映学校总务工作的新经验、新观点、新思想、新方法等,为学校总务工作水平的提高发挥积极作用。

致力学校总务改革创新 《学校后勤》杂志举行发刊式
揭幕后的《学校后勤》将以全新形象,致力学校总务改革创新,构建总务学术交流平台。

  在发刊会上,北京市中小学后勤管理研究会秘书长、海淀区学校后勤管理研究会顾问王绪池认为,学校总务工作是学校工作的重要组成部分,是办好学校的基础和保证,是课程的资源和保障条件,是教育现代化的重要组成部分,是节能减排节约型学校建设的主要部分。王绪池说,“作为北京市教育学会中小学后勤管理研究会主办的群众性学术刊物的传承,《学校后勤》将继续围绕学校总务工作办刊,用学校总务工作者喜闻乐见的语言,研讨实际问题,说实在话,解决实际问题。”

  北京市海淀区教育委员会副主任、海淀区学校后勤管理研究会会长王方表示,《学校后勤》杂志由海淀区学校后勤管理中心参与承办,将在新的历史时期,拓宽思路、创新求实,力争将其办得更有特色。本次发刊会北京市海淀区学校后勤管理研究会秘书长张博生担任主持。

致力学校总务改革创新 《学校后勤》杂志举行发刊式

  在发布会现场,《中国现代教育装备》杂志社副社长丛林祝愿《学校后勤》杂志,在加强学校总务和后勤工作者的理论管理水平的同时,能够为广大学校总务工作者提供切实可行、可资借鉴的新思想、新办法。

  参加本次发刊会还有北京市教委学后处、北京市教育学会中小学后勤管理研究会、北师大教育管理学院、北京市教科院、北京市各区县教委研究会和装备部等领导、代表,以及各媒体代表。

相关阅读