浙江省嘉兴市进行2010年省书香校园工程专项检查 提高校园工程建设重要性

中国教育装备采购网2011-04-11 09:45围观116次我要分享

  3月14日~23日,嘉兴市教育装备与信息中心组织各县(市、区)教育装备部门的中小学图书工作负责人,对第四批(2010年)书香校园工程图书配送、验收、上架、流通等工作进行专项检查。

  本次检查按每县(市、区)各抽1所初中和1所中心小学进行,共抽查学校14所。从本次专项检查情况来看,各县(市、区)教育行政部门、学校对书香校园工程建设重要性的认识不断提高,各项工作的积极性、主动性、规范性不断提高,书香校园工程图书管理的长效机制初步形成。全市各农村中小学都能对书香校园工程图书进行及时验收,并按照《中国图书馆分类法》进行分类、编目,确保一个月后能够上架、流通。全部图书按照固定资产登记入账、规范管理。

  检查中也发现个别不足现象,如:电脑借阅不够完善、流通记录不够完整、整体发展不够平衡、采编录入不够规范、图书管理不够精细等。嘉兴市教育装备与信息中心要求全市各县(市、区)教育装备部门进一步提高思想认识、加强硬件建设、提高队伍素质,更好地推进书香校园工程的实施。

来源:嘉兴市教育装备与信息中心

相关阅读