专访IDP教育集团朱小兵:留学市场现多样性

中国教育装备采购网2011-04-12 09:16围观147次我要分享

  主持人:各位网友大家好,我们现在是在第十六届中国国际教育巡回展的广州站,今天我们非常荣幸地邀请到了IDP教育集团南中国区经理朱小兵,您好!

  朱小兵:你好。

  主持人:朱老师已经是第三次接受我们的采访了,因为每一年的教育展的广州站都会采访到您,我也知道我们的IDP教育集团今年有一个新的变化,我们在去年已经推出了美国的服务,相继还会有什么样的变化,能给我们介绍一下吗?

  朱小兵:好的,自从去年7月份我们开始进入美国市场之后,我们的整个进展还是非常健康的,我们逐步建立了自己的一个美国团队,同时在深圳也开展了美国的招生业务,下一步我们根据IDP全球的战略,即将开展的英国的业务,目前已经有几位英国的同事到位,他们都有长期的英国留学经验,长期从事英国服务的人才加入到IDP,英国项目启动之后,紧接着可能就是加拿大跟新西兰,而且IDP继在美国费城设立办公室之后,今年又在英国卡迪夫设立了英国办公室,聘请了英国资深的教育界的专家坐镇英国建立IDP与英国院校的关系,这是IDP一个很重要的一步。我想今年迟一些或者是明年年初,加拿大跟新西兰也会启动。

  主持人:除了澳洲和美国的业务,还会新开很多的业务线,新开了业务线之后,我们今年有什么IDP的大型服务是推荐给我们广大留学生的?

  朱小兵:这次参加春季的CIEET我们实际上是非常积极的,在展场里面如果是我们的客人,时不时可以看到IDP的LOGO,我们在这里有6个展位,我们进行了大量的投入。今年至少还有两场比较重大的活动,第一个就是6月底7月初的IDP的巡回展,这个会至少会涉及到澳洲、美国、英国三个国家,在广州至少是这三个国家,地点在南区会有广州和深圳。下半年还有一次重大的活动就是IDP除了自己秋季的巡回展之外,还有一个国家展IDP也可能会参加,这就是今年在中国的重大活动。除此之外我们在网站方面也会加大推广力度,也希望得到腾讯的支持。

  主持人:IDP会有更多的介绍推荐给广大网友朋友,以及准备出国留学的学生。我还想问一个问题,近期来看各国的留学政策的变动都是非常大的,IDP为什么除了美国之外还会选择相应的其他国家开展留学线的业务?能跟我们讲一下吗?

  朱小兵:其实各个国家的政策,因为留学跟移民比较相关,各个国家的政策都有一定的波动,在这种情况下,我们推广国际教育,根据我们以前的经验或者是教训,还是要多国来做,这样能够使整体的业务取得某种平衡,所以IDP是向多国业务方面发展,这是一个总的考量,打个比方像澳洲的政策调整,比如它可能是在往下调整,当然现在我们也感觉到有一些回暖的迹象,美国现在非常热门,新西兰已经沉寂了很多年,我们相信它不会一直沉寂下去,英国跟加拿大一直都还比较平稳,但是英国现在处于上升跟平稳的阶段,中国人有一句俗话叫不要把鸡蛋放在一个篮子里,这也是我们的基本策略。

  主持人:在我们今天节目的最后,也想请您给我们广大留学生带来一些留学建议。

  朱小兵:我给大家的建议,不要太激进,我们对某一个国家的认识,谈不上哪个国家非常好,哪个国家非常差,我们还是按自己的需要理性地选择国家,理性地选择学校,理性地选择专业,我们可以澳洲也有非常好的卖点,也有非常好的特点,美国一样也有非常好的卖点、非常好的特点,新西兰、英国、加拿大,各有各的长处,我们不妨把这个选择放宽一点,不要一窝蜂地放某个国家或某个城市,谢谢大家!

  主持人:好的,感谢朱老师,谢谢您!

 

来源:腾讯教育

相关阅读