• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 专访IDP教育集团朱小兵:留学市场现多样性

    中国教育装备采购网 2011/4/12 9:16:00 围观252次 我要分享

      主持人:各位网友大家好,我们现在是在第十六届中国国际教育巡回展的广州站,今天我们非常荣幸地邀请到了IDP教育集团南中国区经理朱小兵,您好!

      朱小兵:你好。

      主持人:朱老师已经是第三次接受我们的采访了,因为每一年的教育展的广州站都会采访到您,我也知道我们的IDP教育集团今年有一个新的变化,我们在去年已经推出了美国的服务,相继还会有什么样的变化,能给我们介绍一下吗?

      朱小兵:好的,自从去年7月份我们开始进入美国市场之后,我们的整个进展还是非常健康的,我们逐步建立了自己的一个美国团队,同时在深圳也开展了美国的招生业务,下一步我们根据IDP全球的战略,即将开展的英国的业务,目前已经有几位英国的同事到位,他们都有长期的英国留学经验,长期从事英国服务的人才加入到IDP,英国项目启动之后,紧接着可能就是加拿大跟新西兰,而且IDP继在美国费城设立办公室之后,今年又在英国卡迪夫设立了英国办公室,聘请了英国资深的教育界的专家坐镇英国建立IDP与英国院校的关系,这是IDP一个很重要的一步。我想今年迟一些或者是明年年初,加拿大跟新西兰也会启动。

      主持人:除了澳洲和美国的业务,还会新开很多的业务线,新开了业务线之后,我们今年有什么IDP的大型服务是推荐给我们广大留学生的?

      朱小兵:这次参加春季的CIEET我们实际上是非常积极的,在展场里面如果是我们的客人,时不时可以看到IDP的LOGO,我们在这里有6个展位,我们进行了大量的投入。今年至少还有两场比较重大的活动,第一个就是6月底7月初的IDP的巡回展,这个会至少会涉及到澳洲、美国、英国三个国家,在广州至少是这三个国家,地点在南区会有广州和深圳。下半年还有一次重大的活动就是IDP除了自己秋季的巡回展之外,还有一个国家展IDP也可能会参加,这就是今年在中国的重大活动。除此之外我们在网站方面也会加大推广力度,也希望得到腾讯的支持。

      主持人:IDP会有更多的介绍推荐给广大网友朋友,以及准备出国留学的学生。我还想问一个问题,近期来看各国的留学政策的变动都是非常大的,IDP为什么除了美国之外还会选择相应的其他国家开展留学线的业务?能跟我们讲一下吗?

      朱小兵:其实各个国家的政策,因为留学跟移民比较相关,各个国家的政策都有一定的波动,在这种情况下,我们推广国际教育,根据我们以前的经验或者是教训,还是要多国来做,这样能够使整体的业务取得某种平衡,所以IDP是向多国业务方面发展,这是一个总的考量,打个比方像澳洲的政策调整,比如它可能是在往下调整,当然现在我们也感觉到有一些回暖的迹象,美国现在非常热门,新西兰已经沉寂了很多年,我们相信它不会一直沉寂下去,英国跟加拿大一直都还比较平稳,但是英国现在处于上升跟平稳的阶段,中国人有一句俗话叫不要把鸡蛋放在一个篮子里,这也是我们的基本策略。

      主持人:在我们今天节目的最后,也想请您给我们广大留学生带来一些留学建议。

      朱小兵:我给大家的建议,不要太激进,我们对某一个国家的认识,谈不上哪个国家非常好,哪个国家非常差,我们还是按自己的需要理性地选择国家,理性地选择学校,理性地选择专业,我们可以澳洲也有非常好的卖点,也有非常好的特点,美国一样也有非常好的卖点、非常好的特点,新西兰、英国、加拿大,各有各的长处,我们不妨把这个选择放宽一点,不要一窝蜂地放某个国家或某个城市,谢谢大家!

      主持人:好的,感谢朱老师,谢谢您!

     

    来源:腾讯教育 我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第三届中国西部国际教育博览会暨第二届四川职业教育国际博览会
    中国教育装备采购网06-20
    一.组织机构指导单位:四川省教育厅四川省人力资源与社会保障厅支持单位:中共四川省委统战部同济大学四川博览事务局主办单位:四川教育报刊社四川省中华职业教育社中德职业教育联盟四川国际会展...
  • 拉萨高校连体学生公寓床现代而纯粹
    中国教育装备采购网06-20
    出色的凯威特拉萨高校连体学生公寓床不仅要于无声处表现宿舍环境的温馨,更需要对置身其中的学生的身心产生环保、安全。凯威特拉萨高校连体学生公寓床设计团队提取品牌标识的主体特征,打造一个...
  • 乐山实小学生零距离“体验”警用装备

    乐山实小学生零距离“体验”警用装备
    四川在线06-20
    近日,乐山市实验小学一年级九班的孩子迎来了特殊的一群人--交警支队的叔叔阿姨们,为同学们带来了一堂交通安全课。首先,漂亮的交警阿姨送给我们一人...
  • 济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化

    济宁市设立教育首席信息官助力教育信息化
    济宁市教育局06-20
    6月上旬,济宁市教育局发布《关于推行设立济宁市教育首席信息官(CIO)制度的通知》,决定在全市中小学推行设立教育首席信息官(CIO)制度。济宁市所有中学...
  • 陕西商洛市“一体两翼”加快教育项目建设

    陕西商洛市“一体两翼”加快教育项目建设
    商洛市教育局06-20
    近年来,商洛市一体两翼区域内学生(幼儿)数量急剧增加,中小学幼儿园短缺公办学位近2.1万个。为解决城区上学难大班额问题,2017年以来,市委、市政府将...
  • 和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能

    和信创天 践行教育信息化2.0为教育升级赋能
    搜狐06-20
    近期,教育部发布了《教育信息化2.0行动计划》,要求积极推进互联网+教育发展,利用网络学习空间,促进个性化、终身化学习的新突破,加快教育现代化和教育强...
  • 甘肃省定西市打响教育振兴三年攻坚战

    甘肃省定西市打响教育振兴三年攻坚战
    定西市教育局06-20
    习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。为了认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,努力让每一位定西孩...
  • 甬城出台“残疾儿童少年义务教育”招生意见
    现代金报06-20
    6月19日,记者从宁波市教育局了解到:宁波出台了《关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的意见》,就做好宁波残疾儿童少年义务教育招生入学工作进行了部署,各地将通过建立信息共享机制,采...
  • 2018南京展
    产品线 企业简称 成立时间