走,看展去!第23届北京教育装备展侧记

中国教育装备采购网2011-04-12 16:10围观197次我要分享

    中国教育装备采购网讯:为期两天的北京教育装备展在北京展览馆已经于4月8日圆满结束。受北京市教育委员会委托,由北京教学仪器设备协会和北京高教学会技术物资研究会共同主办的“2011北京教育装备展示会暨第二届北京教育装备论坛”吸引了来自北京和京津冀晋等省的数千位教育领域工作者参加了展会。

 


前来参观展会的老师们在开幕式背板前,愉快地合影留念。
“走,进馆逛展去!”本网记者在展会期间,听到前来参会老师们相互如是说。

  “十二五”教育规划其中提到的要优化教育资源配置,进一步向农村和经济欠发达地区倾斜;要加快推进义务教育学校标准化建设,率先实现县域内义务教育基本均 衡;要进一步扩大国家资助政策覆盖范围,提高资助标准。改善各级各类学校的办学条件;加强教师队伍特别是农村教师队伍建设,实行教师全员培训;积极推进课 程改革和教学方法、手段的现代化。《北京市中长期教育改革和发展规划纲要》提出:“到2020年实现教育现代化,建成公平、优质、创新、开放的首都教育和先进的学习型城市,进入以教育和人才培养为优势的现代化国际城市行列。”

    我们相信,教育装备的现代化必将成为北京市各学校完成“十二五”期间教育规划纲要的重要基础工作之一。正是在这样的背景下, 本届展会及论坛的举行是为了满足今年北京及周边省市各级各类学校采购设备的需要,全面配合2011年度北京及华北地区各高教、职教及普教院校政府采购及其它采购、招标工作和教育装备采购计划。通过本届展会,将促进北京市全面提升学校软硬件环境的建设,加强教育技术装备的管理、研究、配置和使用工作。

相关阅读