中光学投影联手佳杰 欲颠覆洋货神话

中国教育装备采购网2011-04-12 18:43围观104次我要分享

中光学与佳杰科技正式展开渠道合作计划


    近日,我国光电领域巨头中光学集团北京公司与佳杰科技(中国)有限公司正式达成合作,针对“中光学•COSTAR”旗下的系列产品展开全国范围内的渠道建设和营销计划。与此同时,他们也定下了重点拓展国内4-6级市场的整体渠道策略,直面中低端行业应用的市场空白。此次合作是继去年9月“中光学•COSTAR”产品发布以来,中光学投影仪最大的一次的战略动作,它意味着在日后的国内众多行业领域中将会出现大量“COSTAR”标牌的国货精品。而对于佳杰科技来说,利用既有的渠道优势,打造“COSTAR”国货精品,同时为未来光电产品分销渠道的拓展开创一个良好的开端,以谋求在国内分销领域中取得更大的进步。

    参会的还有兵器装备集团民品部路福强处长,中光学集团总经理张守启,中光学集团北京分公司总经理顾岩、副总经理赵升林,佳杰科技副总裁刘宁东、杨瑞以及外设事业部总经理郭铁生,大家对中光学和佳杰的强强联手充满信心并给予了很高期望。

    2011年初始,中光学即通过与佳杰的合作,明确市场发展和布局,将国内的4-6级市场列为重点市场之一,从而有效避开了与1-3级市场上国外品牌的直接对抗。中光学北京分公司总经理顾岩顾岩总经理向媒体表露,他们将会充分利用产业链垂直整合所带来的产品成本优势,全面搭建起光电整机的营销、销售、服务的平台,通过营销龙头带动生产经营的快速发展,全面实现企业集团宏伟目标。而现在,中光学显然已经找到了这个“营销龙头”,那就是佳杰科技。中光学投影业务总监赵闯也表示:“我们有足够的信心和能力,把中光学投影仪的市场做好,同时把COSTAR品牌做强做大!”

    佳杰科技副总裁刘宁东对中光学的产品和实力充分认可:“纵观中国目前的投影机市场,国外品牌占据了绝大部分江山,但是殊不知,它们的很多零部件却一直维持着我们国产厂商供货的局面。比如:中光学就连续多年被爱普生、佳能公司评为最佳供应商,可见我们的国货缺少的不是核心技术、也不是生产能力,而是及时到位的渠道推广与正确的市场营销策略规划。只要我们在这块市场上做出努力,我们自主品牌的投影机产品就一定会有一番大作为,而这也是我们看好COSTAR的最主要原因。”
 
    目前,中光学拥有自主品牌的投影机、大屏幕、微投等多个系列的COSTAR光电产品。其中,3D、短焦、全能、工程高亮液晶投影机被划归成教学娱乐应用、教学应用、大屏幕图像融合、军用多功能播放的四大投影应用解决方案,它们为差异化用户提供了多元的产品和服务。所有这些性能优异、功能强大的投影机产品无异于为“中光学•COSTAR”的品牌推广奠定了坚实的基础。

    佳杰科技作为实力雄厚的分销商,在国内设有20多加分子公司,拥有超过8500家渠道合作伙伴,分销近千种IT产品和服务,并连续九年被CCID、CPW 、CNET等权威媒体机构评选为“中国第二强ICT分销商”。佳杰科技负责COSTAR的产品经理苏威力先生也表示,“中光学的投影机产品技术过硬、性能稳定、功能超前、定位准确,所以我们有理由相信它们会在中国市场上闯出一片广阔天地。”

    源于于中光学雄厚的技术实力和佳杰科技的广布中国市场的强大渠道,我们有理由相信COSTAR系列产品必将走出一条国货精品的营销新路。强企联手,定能创出一片和谐、共赢的美好未来!那么,就让我们拭目以待吧。

相关阅读