• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • IDF2011:教育终端新品及方案展示 步入信息化

    中国教育装备采购网 2011/4/13 9:14:00 围观149次 我要分享

      近些年,医疗和教育越来越被重视,因为这直接和我们的生活息息相关。在这次IDF大会上,Intel给了我们很多的惊喜,在医疗和卫生领域的一系列解决方案对医疗和教育事业的发展就会起到重要的推动作用。

      医疗领域,Intel联合一些厂商推出的嵌入式医疗解决方案,远程、实时互动极大的方便了病人的诊断和就医难问题,用户组不出门就可以与医生进行面对面的交流和互动,一些医疗产品如远程血压测量仪和病床旁照护终端能够极大的方便病人和医生互动,为病人节约了不少的时间,也能够让病人更方便的与外接沟通。

      教育方面,万利达、联想等推出了一系列的教学终端系统,使得数字教学变得更加方便,老师和学生不用见面就可以就学习上的问题和老师进行沟通,另外无纸化的教学方案也可以起到保护环境的作用,另外值得一提的远程乡村图书馆互助系统能够极大的方便读者获取教育资源。


    Intel数字教育解决方案,能够更加及时准确的掌握教学状况和师生互动。


    极域数字化教学终端。


    采用Intel Atom平台的汉王学生本。


    乡村图书馆远程互动系统

    来源:PCPOP 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中英青少年足球公益训练营在杭举行
    杭州湾07-18
    ​由浙江省足球协会指导、杭州朝启体育文化有限公司和英国莱顿足球俱乐部主办、腾邦旅游等单位协办的“相约中国,共创未来,中英青少年足球公益训练营”在浙江外国语学院举行。来自英国伦敦莱顿...
  • 新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划
    规划与投资处07-18
    新疆维吾尔自治区教育信息化“十三五”发展规划前言为深入实施教育强区战略,以教育信息化带动教育现代化,更好地服务教育发展,进一步满足人民群众对优质教育的新要求,根据《教育信息化十年发...
  • 《中国教育投融资2017年度研究报告》发布

    《中国教育投融资2017年度研究报告》发布
    腾讯教育07-18
    ​近几年,市场上教育投融资的投入与创新活动,表现异常活跃,尤其是2016年民促法修法以来,市场主导的教育投融资投入与创新,在推进各个领域的教育供...
  • 株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)
    株洲市教育局07-18
    株洲市全面深入推进教育信息化工作五年行动计划(2016-2020年)为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展...
  • 拉小江宁分校规划正式出炉,拟建42班小学

    拉小江宁分校规划正式出炉,拟建42班小学
    扬子晚报07-18
    ​近日,记者从江宁区政府官方网站获悉:拉小江宁分校(吉山软件园小学)规划方案正式出炉。该校位于江宁区丹东路以东、研发二路以北,用地面积约40.4亩...
  • 南昌市教育信息化建设三年行动计划(2017年-2019年)
    南昌市教育局07-18
    ​为全面深入推进我市“十三五”教育信息化工作,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》、《江西省中小学信息化基本标准(试行...
  • 北京教育信息化三年计划公布 将建立教育大数据共享服务系统
    法制晚报07-18
    7月17日,北京市教委公布北京教育信息化三年行动计划(2018--2020)。其中明确,将建立教育大数据共享服务系统,对接北京大数据行动计划,面向相关委办局和各级教育部门提供数据共享交换服务,面...
  • 陕西省韩城市教育信息化建设三年行动计划(2018-2020)
    韩城市教育局07-18
    为深入贯彻党的十九大精神,加快教育现代化建设,推进韩城教育信息化发展,根据教育部《教育信息化2.0计划》、《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和省教育厅《陕西省教育信息化十年发展...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间