• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国移动联手剑桥发力移动医疗 报告近期发布

    中国教育装备采购网2011-04-13 10:33围观114次我要分享我要投稿

      日前,英国剑桥大学校长Leszek Borysiewicz爵士、副校长Jennifer Barnes博士一行与中国移动董事长王建宙、副总裁黄文林等会晤,双方在低碳减排、移动医疗等方面的合作正不断深入,联合研究的移动医疗项目报告将于近期发布。

      中国移动王建宙董事长在会晤中表示,在移动医疗和降低碳排放项目上,双方已经开展了很多合作,希望尽早将理论研究成果转化为实际应用。中国移动黄文林副总裁说,与剑桥大学开展深入合作将提升中移动的国际化视野和竞争力,也为今后双方在更宽领域的合作奠定了基础。

      剑桥大学校长Leszek Borysiewicz爵士认为,利用移动通信技术促进医疗事业的发展是剑桥大学的战略发展重点之一,双方开展的移动医疗项目意义重大。Leszek Borysiewicz爵士表示,剑桥大学十分珍视与中国移动的合作。他希望双方进一步扩大合作,实现互利共赢。

      2009年10月15日,中国移动与剑桥大学签署战略合作伙伴框架协议,这是剑桥大学第一次选择中国企业作为战略合作伙伴,随后中国移动与剑桥大学在多个方面展开了合作。

      在低碳减排方面,2009年剑桥大学、诺丁汉大学、埃克斯特大学联合中国移动组成研究课题组,申请英国科学委员会C-Aware碳排放项目。该项目从产业影响力、数据、技术和商业模式等多个领域共同研发,为排放65%二氧化碳、占世界人口数85%的非西方发达国家通过移动通信技术实现减排寻找解决方案。2010年3月,该项目顺利通过了英国科研委员会评审,获得了英国政府资助27.5万英镑,并已于2010年7月1日正式启动,这是第一家中国企业获得由英国政府资助的英国国家科研项目。

      在移动医疗方面,2010年10月,中国移动与英国剑桥大学启动了可持续发展联合研究项目,旨在全面透视全球移动医疗应用发展现状与潜力,并就移动医疗的未来发展对监管机构、运营商、医疗机构等相关参与方提出战略建议。在英国剑桥大学前副校长、计算机实验室教授Ian Leslie带领下,由英国剑桥大学、中国移动相关人员组成联合研究团队,用了4个月的时间完成了项目研究工作,研究报告将于近期发表。

      据悉,Leszek Borysiewicz爵士去年10月就任英国剑桥大学校长后首次出访即选择了中国,在上海参加“世博会高峰论坛”期间,即与中国移动王建宙董事长进行了会谈,并希望在今年4月访华时再次会面,推进双方的合作。

    来源:凤凰网科技我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯