• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    内蒙古民族大学倾力打造蒙药国家工程实验室

    中国教育装备采购网 2011/4/13 10:39:00 围观185次 我要分享

      4月10日,内蒙古民族大学组织有关蒙医药专家就《国家发改委“内蒙古民族大学蒙药研发工程实验室创新能力建设”项目全国招标指南》进行了论证。

      论证会上,蒙医药专家就项目中的15个研究方向课题设计的合理性、蒙药创新能力建设综合实力提高的支撑作用、提升蒙药在国内外地位的影响等进行了技术论证。通过专家论证、质疑答辩等方式,对项目的可行性、可操作性等内容给予了科学、公正、公平的综合评价。

      国家发改委“内蒙古民族大学蒙药研发工程实验室创新能力建设”项目,2009年由国家发改委批准立项。项目主要内容是在前期科技储备基础上,开展蒙药产业关键技术攻关、重要技术标准制定,培养蒙药产业急需人才。在已成为自治区教育厅重点实验室的基础上,全力打造国家工程实验室。项目总投资6435万元,建设周期为2009年至2012年。

      通过论证,专家组认为该项目指南框架设计合理、整体技术线路先进、招标项目经费预算合理,具有可操作性,可以向全国发布。专家组还建议,要注意保护蒙药传统特色和知识产权。

    来源:中国安徽在线 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • AMD合作伙伴新加坡大学推出AI实验室

    AMD合作伙伴新加坡大学推出AI实验室
    手机中国12-17
    AMD和新加坡南洋理工大学(NTU)联合投资480万新元(350万美元)建立了一个实验室,旨在建立当地的数据科学和人工智能(AI)技能。新设施将支持大学的本科课...
  • 文化与科技的碰撞:2018首届中国文化计算大会在京举行

    文化与科技的碰撞:2018首届中国文化计算大会在京举行
    中国教育装备采购网12-17
    2018年首届中国文化计算大会,12月16日至17日在北京北邮科技酒店举行。此次会议由北京邮电大学、北京邮电大学世纪学院、中国通信学会主办,移动媒体与...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网12-14
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 实验室高纯水机的产品介绍
    中国教育装备采购网12-11
    高纯水机是一款具有运行状态指示、价格优惠、水质稳定、出水量大自动运行等特点的二级去离子水制取设备。用户可根据实际用水需求选购不同型号不同水质的仪器,避免重复购买,冗余购买等问题的产...
  • 贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收

    贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收
    华禹教育网12-07
    11月29日,贵州大学明德学院在图书馆5楼会议室召开虚拟实验室验收会议。虚拟实验室项目负责人及学院相关部门负责人参加了会议。会上,贵州大学明德学院...
  • 戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室

    戴尔与天津科技大学共建人工智能创客联合实验室
    中关村在线12-06
    为推动创新创业教育领域的技术探索与实践活动的开展,戴尔(中国)有限公司(以下简称“戴尔”)与天津科技大学于2018年12月4日就共建“人工智能创客联合...
  • 临安香港大学太空实验室挂牌
    杭州日报12-05
    如果你是一个家住临安或杭州的太空迷,想在家门口探索太空,这份福利可一定要收好了!12月1日,香港大学(简称港大)太空实验室在位于青山湖科技城的港大浙江科学技术研究院正式挂牌成立啦!港大...
  • 昆明理工大学哥本哈根商务孔子课题获批授牌

    昆明理工大学哥本哈根商务孔子课题获批授牌
    中国高校之窗12-05
    12月4日,由孔子学院总部/国家汉办主办的第十三届孔子学院大会在成都举行,国务院副总理孙春兰、教育部长陈宝生、国家汉办党委书记马箭飞及四川省委省...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间