• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    东莞智乐堡筹建“儿童玩具国家实验室”

    中国教育装备采购网 2011/4/13 10:59:00 围观160次 我要分享

      

    东莞智乐堡筹建“儿童玩具国家实验室”

     

      智乐堡的儿童玩具车

      在石排镇大基工业园,与附近热火朝天的道路建设场面相比,智乐堡儿童玩具有限公司(下称智乐堡)厂区显得相对安静、舒适,独具一格的规划,一洗东莞民营制造企业“低端”的印象。

      实现东莞玩具“省名牌”零突破的智乐堡,又在尝试一个新突破,近日称投资1000万元建设“儿童玩具国家实验室”,涉足玩具的研发和检测。目前已注入了500万元。

      东莞玩具协会负责人表示,“国字号”实验室级别高,申报要求很严格,投资上千万元也不稀奇。

      有可能又是零的突破

      继去年成为东莞玩具业第一个“省名牌产品”后,智乐堡总经理王志光透露,今年开始一个新计划——投资1000万元左右,建设东莞第一家企业自筹资金建的“儿童玩具国家实验室”,跨向玩具的研发和检测环节。如果申请成功,可弥补东莞乃至全国儿童玩具电动车没有“国家实验室”的空白。

      目前,智乐堡已经投入了近500万元的资金,购买设备和引进技术人才等。

      王志光认为,“如果能够把这个实验室建成,就可以吸引更多的高端研发和设计、销售人员到东莞和智乐堡落户,进一步提升东莞的玩具行业的整体竞争力。”

      这个实验室计划对外开放营业。“可以为汕头、福建等地儿童玩具车提供相应的检测服务。东莞玩具企业也不需要把产品拿到外地去检测了。”

      按智乐堡的计划,这个实验室在今年年底或者明年年初就可建成。“现在,我们也请来专业的申报机构,帮助进行申报程序和相关工作的规划安排。”

      需要检测业实力派加盟

      “儿童玩具国家实验室”建成后,将可以为玩具企业提供“权威的物理和化学检验认证”。

      目前,儿童电动玩具车的检测主要涉及近30项的物理和化学数据检测。

      在智乐堡副经理王晓东看来,要建成这个“国字号”实验室,合适的人才是关键因素之一。

      “一方面,需要那些在业界有一定实力的相关人士加盟,作为这个新建的儿童玩具国家实验室的带头人,保证实验室的健康发展。”王晓东说,对于一般工作人员,要求具有物理或者化学方面的大学教育背景,而且,还要在检测行业有一定的从业经验,对玩具的测试工作比较熟悉。

    来源:东莞日报 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间