• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    东莞智乐堡筹建“儿童玩具国家实验室”

    中国教育装备采购网 2011/4/13 10:59:00 围观166次 我要分享

      

    东莞智乐堡筹建“儿童玩具国家实验室”

     

      智乐堡的儿童玩具车

      在石排镇大基工业园,与附近热火朝天的道路建设场面相比,智乐堡儿童玩具有限公司(下称智乐堡)厂区显得相对安静、舒适,独具一格的规划,一洗东莞民营制造企业“低端”的印象。

      实现东莞玩具“省名牌”零突破的智乐堡,又在尝试一个新突破,近日称投资1000万元建设“儿童玩具国家实验室”,涉足玩具的研发和检测。目前已注入了500万元。

      东莞玩具协会负责人表示,“国字号”实验室级别高,申报要求很严格,投资上千万元也不稀奇。

      有可能又是零的突破

      继去年成为东莞玩具业第一个“省名牌产品”后,智乐堡总经理王志光透露,今年开始一个新计划——投资1000万元左右,建设东莞第一家企业自筹资金建的“儿童玩具国家实验室”,跨向玩具的研发和检测环节。如果申请成功,可弥补东莞乃至全国儿童玩具电动车没有“国家实验室”的空白。

      目前,智乐堡已经投入了近500万元的资金,购买设备和引进技术人才等。

      王志光认为,“如果能够把这个实验室建成,就可以吸引更多的高端研发和设计、销售人员到东莞和智乐堡落户,进一步提升东莞的玩具行业的整体竞争力。”

      这个实验室计划对外开放营业。“可以为汕头、福建等地儿童玩具车提供相应的检测服务。东莞玩具企业也不需要把产品拿到外地去检测了。”

      按智乐堡的计划,这个实验室在今年年底或者明年年初就可建成。“现在,我们也请来专业的申报机构,帮助进行申报程序和相关工作的规划安排。”

      需要检测业实力派加盟

      “儿童玩具国家实验室”建成后,将可以为玩具企业提供“权威的物理和化学检验认证”。

      目前,儿童电动玩具车的检测主要涉及近30项的物理和化学数据检测。

      在智乐堡副经理王晓东看来,要建成这个“国字号”实验室,合适的人才是关键因素之一。

      “一方面,需要那些在业界有一定实力的相关人士加盟,作为这个新建的儿童玩具国家实验室的带头人,保证实验室的健康发展。”王晓东说,对于一般工作人员,要求具有物理或者化学方面的大学教育背景,而且,还要在检测行业有一定的从业经验,对玩具的测试工作比较熟悉。

    来源:东莞日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全球最大儿童玩具零售商宣告破产
    新华社03-26
    原标题:《玩具反斗城创始人拉扎勒斯去世他的公司也破产了》美国玩具反斗城公司创始人查尔斯拉扎勒斯22日去世,享年94岁。这家全球最大玩具零售商没能实现债务重组,几天前宣布有序关停在美业务...
  • 海洋国家实验室5000万元资助全国49个项目
    中国网06-22
    青岛海洋科学与技术国家实验室2016年度开放基金项目日前启动,来自全国各地的49个项目获得资助,总资助金额近5000万元。开放基金项目是海洋国家实验室鳌山科技创新计划的组成部分,项目定位是结...
  • 视为“经济资产”美国国家实验室如何运营
    光明网06-21
    国家实验室体现国家战略意图,是抢占国际前沿制高点的主力军,须由政府提供高强度支持,指定研究方向,配套大科学装置群,使一大批优秀科技人才心无旁骛地从事科学研究,催生重大科学发现和颠覆...
  • 科技部:充分发挥国家实验室创新源动力

    科技部:充分发挥国家实验室创新源动力
    科技部05-08
    2017年4月24日上午,科技部组织召开国家实验室(筹)总结验收评估工作通气会。科技部党组成员、副部长黄卫出席会议并讲话。科技部基础研究司司长叶玉江、...
  • 一个卓越的国家实验室如何运行
    中国青年报04-26
    我们今天刊发一位中国学者在美国国家实验室的见闻。国家实验室是一个国家最高科研力量的国家队。实施创新驱动发展战略的中国正在积极稳妥推进国家实验室建设。《中共中央关于制定国民经济和社会...
  • 头脑风暴:中国如何建设国家实验室?
    科技日报04-05
    作为创新驱动发展战略和科研机构改革的重要内容,中国政府计划设立多个综合性的国家实验室,希望以此来提升科研能力。为了加强国家实验室的建设和管理,中国邀请12名世界顶级国家实验室专家参加...
  • 湖北新政出台:建国家实验室补贴千万元
    楚天金报03-02
    近日,省政府办公厅出台《湖北省激励企业开展研究开发活动暂行办法》(以下简称《办法》),从11个方面对企业进行技术创新给予政策资金扶持,进一步提升企业创新研发积极性。《办法》提出,年销售...
  • 全通教育承建首个互联网教育国家实验室
    蓝鲸教育02-21
    国家发改委近日批复同意全通教育联合多家单位共同实施组建互联网教育系统技术及应用国家工程实验室项目。该项目预计总投资超8000万元,建设周期为3年。蓝鲸教育了解到,该国家工程实验室项目的协...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间