中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

中国教育装备采购网2011-04-13 11:04围观153次我要分享

  4月10日,药学界享有盛誉的中国药科大学与全球质谱技术的领袖——AB Sciex公司隆重举办了《药物代谢动力学联合实验室》庆典活动。中国药科大学校长吴晓明教授和ABSCIEX亚太区总监高醇新博士为联合实验室剪彩揭幕,中国药科大学副校长王广基教授和高醇新先生分别致辞,双方高度评价了“联合实验室”的成立意义,并展望双方携手共进,开创未来的美好前景,共同祝愿这一强强联合的实验室让我国新药研发水平更上一个新台阶。  

中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

  出席庆典活动还有中国药科大学各个学院的领导和教授,50余名南京各届权威专家;AB Sciex公司亚太区市场总监Matthew Grigg博士及市场部经理蒋宏键先生也参加了揭牌仪式。  

中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

  揭幕仪式后,AB Sciex北美的药物应用专家Hesham Ghobarah博士做了关于“Triple TOF 5600在药代动力学的最新应用”的精彩报告,得到了与会专家和同学们的极大热情,在现场进行了热烈讨论。来宾们还饶有兴趣地参观了联合实验室并对药物分析的应用技术问题进行了广泛的讨论、交流。

  联合实验室的建立让国内首屈一指的药学研究院校和全球最专业的质谱技术平台完美结合在一起,它是中国药物飞跃式研发的里程碑,标志着在中国药科大学将在AB Sciex公司高端质谱技术的保障下迈上了新的台阶,双方期待以“联合实验室”为纽带,推动和促进双方的进一步共同提高。  

中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

  中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良的国家“211工程”重点建设大学。在药学界享有盛誉,培养了大批优秀人才,立足国际前沿,充分发挥药学、中药学学科齐全的优势,承担了多项国家重点研究工程,取得了一批具有重大影响力的科研成果,在我国高等药学教育改革发展中发挥了示范和辐射作用。

  AB SCIEX作为Danaher集团的子公司,是全球唯一专注于质谱研究的全球质谱技术的领导者。在丹纳赫全球多元化产品构架之下,ABSciex正在迎来新的变革与发展期。目前的ABSciex真正是集研发、制造、营销、服务、技术支持于一体的质谱公司。

 

来源:仪器信息网

相关阅读