• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

    中国教育装备采购网 2011/4/13 11:04:00 围观257次 我要分享

      4月10日,药学界享有盛誉的中国药科大学与全球质谱技术的领袖——AB Sciex公司隆重举办了《药物代谢动力学联合实验室》庆典活动。中国药科大学校长吴晓明教授和ABSCIEX亚太区总监高醇新博士为联合实验室剪彩揭幕,中国药科大学副校长王广基教授和高醇新先生分别致辞,双方高度评价了“联合实验室”的成立意义,并展望双方携手共进,开创未来的美好前景,共同祝愿这一强强联合的实验室让我国新药研发水平更上一个新台阶。  

    中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

      出席庆典活动还有中国药科大学各个学院的领导和教授,50余名南京各届权威专家;AB Sciex公司亚太区市场总监Matthew Grigg博士及市场部经理蒋宏键先生也参加了揭牌仪式。  

    中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

      揭幕仪式后,AB Sciex北美的药物应用专家Hesham Ghobarah博士做了关于“Triple TOF 5600在药代动力学的最新应用”的精彩报告,得到了与会专家和同学们的极大热情,在现场进行了热烈讨论。来宾们还饶有兴趣地参观了联合实验室并对药物分析的应用技术问题进行了广泛的讨论、交流。

      联合实验室的建立让国内首屈一指的药学研究院校和全球最专业的质谱技术平台完美结合在一起,它是中国药物飞跃式研发的里程碑,标志着在中国药科大学将在AB Sciex公司高端质谱技术的保障下迈上了新的台阶,双方期待以“联合实验室”为纽带,推动和促进双方的进一步共同提高。  

    中国药科大学—AB Sciex公司联合实验室揭牌

      中国药科大学是一所历史悠久、特色鲜明、学风优良的国家“211工程”重点建设大学。在药学界享有盛誉,培养了大批优秀人才,立足国际前沿,充分发挥药学、中药学学科齐全的优势,承担了多项国家重点研究工程,取得了一批具有重大影响力的科研成果,在我国高等药学教育改革发展中发挥了示范和辐射作用。

      AB SCIEX作为Danaher集团的子公司,是全球唯一专注于质谱研究的全球质谱技术的领导者。在丹纳赫全球多元化产品构架之下,ABSciex正在迎来新的变革与发展期。目前的ABSciex真正是集研发、制造、营销、服务、技术支持于一体的质谱公司。

     

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018年何梁何利高峰论坛暨图片展举行

    2018年何梁何利高峰论坛暨图片展举行
    新浪新闻09-17
    9月13日上午,由何梁何利基金评选委员会和四川省科学技术厅主办,四川大学承办的“2018年何梁何利基金高峰论坛暨图片展”在四川大学望江校区明德楼414...
  • 上海交大人工智能教育部重点实验室通过论证

    上海交大人工智能教育部重点实验室通过论证
    电子信息与电气工程学院09-14
    2018年9月12日,教育部科技司组织专家在上海交通大学对“人工智能教育部重点实验室”的建设计划进行了论证。本次论证会专家组由华东师范大学信息科学技...
  • 浙江大学干细胞实验将再上太空
    人民网09-14
    浙江大学的人体干细胞实验将再度“上天”,目前已通过立项。浙大生命科学学院王金福教授向记者透露,他和学院副院长余路阳教授组成的团队准备的人骨髓间充质干细胞实验项目,有望成为我国载人空...
  • 关于中小学生物实验室设备的配置方案

    关于中小学生物实验室设备的配置方案
    中国教育装备采购网09-13
    生物实验室也叫生物安全实验室,是进行与生物科相关的实验场所。生物实验室设备的配置是否标准,关系到生物实验的顺利进行。实验室的专业与否也体现在...
  • 云南第四批高校重点实验室和工程研究中心有哪些?

    云南第四批高校重点实验室和工程研究中心有哪些?
    云南省教育厅09-07
    按照《云南省教育厅关于开展云南省高校重点实验室和工程研究中心验收评估工作的通知》要求,省教育厅组织专家对第四批高校重点实验室和工程研究中心的...
  • 一考定终身成为过去式,是好事还是坏事

    一考定终身成为过去式,是好事还是坏事
    中国教育装备采购网09-07
    近日,一则高考改革方案引起了舆论哗然,因为其中提到“探索开展综合评价录取模式改革试点,高考成绩占比不低于60%”。其实,浙江、上海、山东等地在前...
  • 广西大学新增两间计算机实验室建成

    广西大学新增两间计算机实验室建成
    中国高校之窗09-06
    日前,广西大学行健文理学院新增的两间计算机实验室已完成全部工程,即将投入使用。新增的2间计算机实验室占地面积200平方米,拥有148个座位(其中1-4...
  • 合肥职业技术学院被授予“中国数字解剖实验室”牌匾

    合肥职业技术学院被授予“中国数字解剖实验室”牌匾
    中国高校之窗09-05
    为推动我国人体解剖学教学实验室的升级改造,按照中国解剖学会2015年颁布的《数字解剖学实验室建设规范(暂行)》相关规定,日前,在中国解剖学会第34...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间