• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    武汉光谷建立LED照明产品检测实验室

    中国教育装备采购网 2011/4/13 11:58:00 围观134次 我要分享

      湖北省首个LED照明产品检测实验室,近日在武汉光谷(东湖国家自主创新示范区)建立。

      据了解,集中于武汉光谷的LED照明产业起步早且初具规模。目前,富士康、迪源光电、华灿光电、元茂光电、光谷电子、长江通信等20余家骨干企业,业已形成了外延片生产、芯片制备、封装、LED照明产品的产业链,年产值达20多亿元。

      与此同时,由于检测标准短缺和检测技术滞后,加上这批LED生产企业均不具备光电色参数的自检能力,因此导致产品质量参差不齐。2010年,武汉市质监局围绕城市“两型社会”建设和国家“十城万盏”工程,对本地LED照明产业的发展组织了专题调研。

      根据LED照明产业的发展需求,武汉产品质检所国家电器检验中心对原有技术能力进行整合,充实技术力量,完善检测设备,重点加强了LED模块、LED照明产品,以及光、电、色的检测技术能力。

      今年初,按照武汉市加快推进自主创新和实现跨越式发展的要求,武汉市质监局进一步提出:在武汉东湖国家自主创新示范区试点搭建质检服务新平台。结合LED照明产业的现状和生产企业的需要,武汉产品质检所在武汉光谷建立LED照明产品检测实验室,从而使实验室走进科技工业园区,贴近企业的科研前沿和生产一线。

      武汉产品质检所所长陈曦介绍,现在LED检测实验室已经为企业提供进货检验、成品检验、标准制修订等方面的技术服务。同时,配合武汉市实施的国家“十城万盏”工程,对LED灯具、道路灯具、景观灯具、LED显示屏等产品,开展质量检测工作。

    来源:中国质量新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 实验室岩石薄片制作 切片制作

    实验室岩石薄片制作 切片制作
    中国教育装备采购网07-20
    岩石为了要在偏光显微镜下观察,首先必须够“薄”,薄到光线可以穿透标本,一般的标准薄片厚度为30μm,相当于0.003公分。由于光线透过矿物时的速度因...
  • 中学生大学实验室探秘科技之光

    中学生大学实验室探秘科技之光
    新华网07-20
    ​7月17日,参加活动的中学生在天津大学药学院本科生实验室内参观。新华网发(刘东岳摄)当日,参加2018年青少年高校科学营天津营活动的甘肃、...
  • 荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数

    荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数
    中国教育装备采购网07-20
    CSY-ATP荧光检测仪能够快速检测食品中菌落总数,国内菌落总数检测仪器有很多方法学仪器;普遍使用的仪器就是ATP荧光检测仪,CSY-ATP荧光检测仪基于萤火...
  • 真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备

    真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备
    中国教育装备采购网07-20
    CSY-JAZ真菌毒素检测仪助力粮食局夏粮安全储备,2018年中原地区粮仓开镰收麦,各地基本已完成小麦的抢收工作;随即而来的粮食储备过程中的检测不容忽视...
  • 实验室开放日 学生零距离看农检

    实验室开放日 学生零距离看农检
    今日惠州网07-20
    ▲检测人员向学生展示农药残留快速检测流程。本报讯为加强农产品质量安全知识的宣传和普及,让广大市民进一步了解我市农产品质量安全监测工作的开展情...
  • 欧波同亮相2018国际材料工艺科学器材设备展

    欧波同亮相2018国际材料工艺科学器材设备展
    中国教育装备采购网07-19
    2018年7月15日,2018国际材料工艺设备、科学器材及实验室设备展在厦门国际会展中心圆满落幕。此次大会由中国材料研究学会发起并主办。大会设34个分会场...
  • 【广东信宜中学】天智实业工程案例

    【广东信宜中学】天智实业工程案例
    中国教育装备采购网07-18
    【广东信宜中学】天智实业工程案例物理实验室仪器室准备室生物实验室广东信宜中学工程案例:音乐教室、美术教室、物理探究实验室、生物探究实验室、化...
  • 天智实业工程案例 高州市华侨中学

    天智实业工程案例 高州市华侨中学
    中国教育装备采购网07-18
    【高州市华侨中学】天智实业工程案例化学实验室豪华物理实验室生物实验室高州市华侨中学我们做过的教室:音乐教室、美术室、心理咨询室、资源教室、物...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间