• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    武汉光谷建立LED照明产品检测实验室

    中国教育装备采购网 2011/4/13 11:58:00 围观152次 我要分享

      湖北省首个LED照明产品检测实验室,近日在武汉光谷(东湖国家自主创新示范区)建立。

      据了解,集中于武汉光谷的LED照明产业起步早且初具规模。目前,富士康、迪源光电、华灿光电、元茂光电、光谷电子、长江通信等20余家骨干企业,业已形成了外延片生产、芯片制备、封装、LED照明产品的产业链,年产值达20多亿元。

      与此同时,由于检测标准短缺和检测技术滞后,加上这批LED生产企业均不具备光电色参数的自检能力,因此导致产品质量参差不齐。2010年,武汉市质监局围绕城市“两型社会”建设和国家“十城万盏”工程,对本地LED照明产业的发展组织了专题调研。

      根据LED照明产业的发展需求,武汉产品质检所国家电器检验中心对原有技术能力进行整合,充实技术力量,完善检测设备,重点加强了LED模块、LED照明产品,以及光、电、色的检测技术能力。

      今年初,按照武汉市加快推进自主创新和实现跨越式发展的要求,武汉市质监局进一步提出:在武汉东湖国家自主创新示范区试点搭建质检服务新平台。结合LED照明产业的现状和生产企业的需要,武汉产品质检所在武汉光谷建立LED照明产品检测实验室,从而使实验室走进科技工业园区,贴近企业的科研前沿和生产一线。

      武汉产品质检所所长陈曦介绍,现在LED检测实验室已经为企业提供进货检验、成品检验、标准制修订等方面的技术服务。同时,配合武汉市实施的国家“十城万盏”工程,对LED灯具、道路灯具、景观灯具、LED显示屏等产品,开展质量检测工作。

    来源:中国质量新闻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津大学医学部获批组建两个天津市重点实验室
    天津大学新闻网11-19
    日前,天津市科委公布了认定天津市重点实验室的通告,由医学部医学工程与转化医学研究院和灾难医学研究院分别申报的“脑科学与神经工程重点实验室”和“灾难医学技术重点实验室”获批组建。这是...
  • 解析pm2.5检测仪产品分类升级特点
    中国教育装备采购网11-16
    解析pm2.5检测仪产品分类升级特点pm2.5检测仪检测大气中粒径小于2.5μm细颗粒物质量的检测仪。虽然细颗粒物只是地球大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量和能见度等有重要的影响。细颗粒物...
  • 新款水中紫外线检测仪原理波段划分
    中国教育装备采购网11-15
    一、紫外线波段的划分国际照明委员会(CIE)对紫外辐射给出了明确的波段定义,即100nm~400nm的电磁辐射称为紫外线。具体分三个波段,即UVA、UVB和UVC。其中UVC波段范围为100nm~280nm,由于100...
  • 云幻教育应用案例

    云幻教育应用案例
    中国教育装备采购网11-14
    3D投影机智能教室解决方案用户名称:江苏省南京市建邺高级中学用户需求:引进先进3D教育技术,持续探索创新教育,全力打造精品形象。技术方案:以3D互...
  • 智慧VR课堂建设方案

    智慧VR课堂建设方案
    中国教育装备采购网11-14
    用户名称:昂立少儿教育用户需求:随着互联网、虚拟现实、大数据、云计算和物联网等技术不断发展,引发可产生链式反应的科学突破,催生一批颠覆性教育...
  • 陶艺教室建设方案

    陶艺教室建设方案
    中国教育装备采购网11-14
    用户名称:南京师范大学附属中学怡康街分校、南京高淳宝塔小学、南京光华东街小学用户需求:国家重视文化遗产及其创新教育。陶瓷作为人类第一件创新产...
  • 3D打印创客空间建设方案

    3D打印创客空间建设方案
    中国教育装备采购网11-14
    用户名称:杭州天长小学用户需求:“面向现代化,面向世界,面向未来”,在科技快速发展的今天,为了适应现代化的教育理念,学校计划建设“创想3D打印...
  • 上海丽积玩具有限公司案例

    上海丽积玩具有限公司案例
    中国教育装备采购网11-14
    LearninglabLearninglab是主题式导向设计的STEM教学产品,提供完整的积木教具及教案内容,着重与日常生活应用结合,针对幼儿园、小学、初中各年龄层,...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间