• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    武汉光谷建立LED照明产品检测实验室

    中国教育装备采购网 2011/4/13 11:58:00 围观124次 我要分享

      湖北省首个LED照明产品检测实验室,近日在武汉光谷(东湖国家自主创新示范区)建立。

      据了解,集中于武汉光谷的LED照明产业起步早且初具规模。目前,富士康、迪源光电、华灿光电、元茂光电、光谷电子、长江通信等20余家骨干企业,业已形成了外延片生产、芯片制备、封装、LED照明产品的产业链,年产值达20多亿元。

      与此同时,由于检测标准短缺和检测技术滞后,加上这批LED生产企业均不具备光电色参数的自检能力,因此导致产品质量参差不齐。2010年,武汉市质监局围绕城市“两型社会”建设和国家“十城万盏”工程,对本地LED照明产业的发展组织了专题调研。

      根据LED照明产业的发展需求,武汉产品质检所国家电器检验中心对原有技术能力进行整合,充实技术力量,完善检测设备,重点加强了LED模块、LED照明产品,以及光、电、色的检测技术能力。

      今年初,按照武汉市加快推进自主创新和实现跨越式发展的要求,武汉市质监局进一步提出:在武汉东湖国家自主创新示范区试点搭建质检服务新平台。结合LED照明产业的现状和生产企业的需要,武汉产品质检所在武汉光谷建立LED照明产品检测实验室,从而使实验室走进科技工业园区,贴近企业的科研前沿和生产一线。

      武汉产品质检所所长陈曦介绍,现在LED检测实验室已经为企业提供进货检验、成品检验、标准制修订等方面的技术服务。同时,配合武汉市实施的国家“十城万盏”工程,对LED灯具、道路灯具、景观灯具、LED显示屏等产品,开展质量检测工作。

    来源:中国质量新闻网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间