• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    南京某学校实验室空气开关线路老化引发大火

    中国教育装备采购网 2011/4/13 13:34:00 围观241次 我要分享

      4月11日下午2点,南京市察哈尔路上的察哈尔小学突然着火。据了解,着火点是学校里的一处自然实验室的空气开关线路老化所致,火苗又点燃了室内的酒精灯,才烧起大火。但由于发现及时,消防到达时火已经被扑灭。另外,学校老师率领全校学生紧急转移,没有人员伤亡。

      “哎呀,实验室方向怎么冒黑烟啦!”11日下午2点,察哈尔小学的一处学生自然实验室内突然着火。记者在现场看见,自然实验室里的受损情况严重,桌椅已经被烧得不成样子。一位学校老师告诉记者,学校的自然实验室是给学生平时做生化试验用的,所以室内存放了一些可燃的材料。事发时,学生正在教室里上课,自然实验室里并没有学生。一位知情人士透露,起火原因可能是自然实验室里的空气开关设备老化,线路破损所致。“实验室里还存放着酒精灯。”这位知情人士称,可能火苗点燃了酒精灯才让火势进一步扩大。

      由于发现及时,校方立即组织学生大转移,把全校学生转移至校外,等候通知。“因为平时也训练过。”这位工作人员介绍,所以转移时并没费太大功夫,学生情绪也没有波动。据学校老师介绍,去年学校就做过一次消防演习。火情发生后,在15分钟以内,学校1至4楼,1到6年级的所有学生全部转移到了校外。全校身强力壮的老师一齐上阵,锅碗瓢盆一起上,才把火扑灭。剩余的老师则是负责学生的转移工作。

      据一位消防战士透露,虽然到达时火已经被扑灭,但该地区仍然存在安全隐患。这位消防战士称,消防车开到距学校不到300米的地方,由于道路狭窄就无法再往前开了,给救火工作带来一定困难,万一遇到火势比较大,后果不堪设想。目前,察哈尔小学校方已经给学生放假,让学生等候通知。

    来源:扬子晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:立即开展对中小学幼儿园安全隐患排查
    中新网12-17
    中新网12月17日电据教育部网站消息,为切实做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作,教育部督导局近日印发《关于有针对性地组织开展隐患排查整改做好岁末年初中小学(幼儿园)安全工作的通知》,要求...
  • AMD合作伙伴新加坡大学推出AI实验室

    AMD合作伙伴新加坡大学推出AI实验室
    手机中国12-17
    AMD和新加坡南洋理工大学(NTU)联合投资480万新元(350万美元)建立了一个实验室,旨在建立当地的数据科学和人工智能(AI)技能。新设施将支持大学的本科课...
  • 文化与科技的碰撞:2018首届中国文化计算大会在京举行

    文化与科技的碰撞:2018首届中国文化计算大会在京举行
    中国教育装备采购网12-17
    2018年首届中国文化计算大会,12月16日至17日在北京北邮科技酒店举行。此次会议由北京邮电大学、北京邮电大学世纪学院、中国通信学会主办,移动媒体与...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网12-14
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 实验室高纯水机的产品介绍
    中国教育装备采购网12-11
    高纯水机是一款具有运行状态指示、价格优惠、水质稳定、出水量大自动运行等特点的二级去离子水制取设备。用户可根据实际用水需求选购不同型号不同水质的仪器,避免重复购买,冗余购买等问题的产...
  • 太原市委回应幼儿园误开紫外线灯事件:相关补偿已全部到位
    鲸媒体12-11
    近日,有媒体报道称对于此前“山西省太原市双星幼儿园老师误开紫外线灯,致30余名幼儿皮肤损伤红肿蜕皮、视力普遍下降”一事,太原市委宣传部已明确表示:园方与所有家长已全部达成补偿协议,目...
  • 合肥高新区构建系统多元的安全教育体系
    中国教育装备采购网12-11
    合肥高新区构建系统多元的安全教育体系——织起安全网筑牢防火墙随着警报刺破长空,全校976名学生在冷静观察了3秒周边情况后,快速护头从班级内有序撤离到操场上。校长孙明东按下计时器,时间是...
  • 透过杨霞事件看蜂蜜市场之乱蜂蜜品质安全综合检测仪

    透过杨霞事件看蜂蜜市场之乱蜂蜜品质安全综合检测仪
    中国教育装备采购网12-10
    透过杨霞事件看蜂蜜市场之乱蜂蜜品质安全综合检测仪近几个月,一个名叫杨霞的女人和她销售的土蜂蜜因几篇微xin公号文章的炒作而走红。从推介资料看,杨...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间