• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 万利达发布基于英特尔架构学习本 助力教育变革

    中国教育装备采购网 2011/4/14 9:07:00 围观267次 我要分享

      2011年4月13日,在英特尔信息技术峰会(IDF)上,万利达集团正式发布了自主创新研发的基于英特尔架构的学习本——万利达学生电脑(产品代号:PC-A1007),为“一对一数字化学习”模式再添创新终端应用产品和平台,并由此加入英特尔学习系列产业生态系统,进一步彰显其在教育信息化行业的领先地位。

      英特尔公司中国区总裁杨叙、万利达集团董事长吴惠天共同为新款学生电脑揭幕。来自中央电教馆副馆长王晓芜先生及教育信息化业内代表共同出席了发布会,见证了这一自主创新的一对一数字化学习设备的推出。


    万利达集团董事长吴惠天

      新推出的万利达学习本采用英特尔凌动处理器解决方案,是专门针对中小学生推出的一款学生电脑,除了具备普通电脑常用的功能外,更注重人性化的设计和完善的功能,从而更适合数字化教学的需求。作为中国本土首家英特尔架构学习本原始设计厂家,以及全球第三家英特尔架构学习本生产厂商,万利达依托自身丰富的行业经验和雄厚的研发实力进行自主创新和研发,使学习本最大限度实现数字化教与学互动,带来全新学习体验。新款学习本遵循英特尔架构学习本设计样机的特性,采用防水键盘,外壳采用坚硬的工程塑胶,防震、防摔;内置手提式伸缩把手,携带方便;采用180°旋转触摸屏,配备了手写笔,更可以作为平板电脑使用。新款学习本还拥有强大的教学应用软件,在教师和学生之间提供了一个多媒体教学平台。

     
    万利达学生电脑 产品代号:PC-A1007

      “作为中国消费电子的领军企业,万利达致力于为中国教育教学改革作出贡献”。万利达集团董事长吴惠天表示:“凭借万利达教育电子在教育信息化领域的丰富经验和领先技术,我们致力于产业创新,研发出针对教育行业信息化的解决方案。万利达学习本将有力地促进教育行业一对一数字化学习模式的实现。”

      英特尔公司中国区总裁杨叙表示:“我们相信通过产品技术的创新,必将推动教育创新和人才创新。英特尔将持续以全球领先的科技,融合本土产业创新实践,深化与中国教育产业的创新合作。”

      “一对一数字化学习”是英特尔在教育领域创新的最佳实践,为中国的教育变革提供了契机,也为中国教育信息化发展与世界同步提供了窗口和桥梁。而作为实践“一对一数字化学习”的最佳平台,英特尔架构学习本可以为学生们提供内容丰富、形式有趣的交互式学习体验;帮助教师们创造一个生动而有价值的学习环境,从而帮助学生掌握21世纪所需的知识和技能。 目前,全球已有60多个国家和地区在推广和普及一对一数字化学习的教学方法,学习本用户数超过300万。

      中央电教馆副馆长王晓芜先生表示:“‘一对一数字化学习’这种以学生为中心的学习,是现代信息技术和教育、数字化环境以及学生个人发展的有机结合,实现了教育教学方式的创新,深化了教育改革。实践证明,基于学习本的‘一对一数字化学习’很大程度上激发了学生学习的主动性。通过自主、探究与合作三个方面,学生由被动学习变为主动学习,真正成为学习的主人,使学生对创造性思维的培养和对知识的学习不再局限于课堂。”

      “一对一数字化学习”的突出价值在于提出了一个全新的教育观念:不仅要让学生掌握信息技术,更应该通过信息技术让他们掌握更全面的知识和能力。为此,英特尔正不断与国内软硬件厂商密切合作,帮助本土合作伙伴实现自主创新,实现从中国制造到中国创造的转变,推动和实现相关产业合作伙伴教育产品的本土化和产业化,从而促进中国相关产业升级,推动中国教育的变革和发展。

    宋彬

    来源:中关村在线 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 最高年薪56万 2018届双一流高校毕业生都去哪了?

    最高年薪56万 2018届双一流高校毕业生都去哪了?
    浙江新闻2019/1/16 16:59:59
    近段时间,全国多所知名高校陆续公布了2018届毕业生就业质量报告,其中42所“双一流”建设高校中,仅剩部分高校暂未公布。浙江新闻客户端选取了清华、...
  • 2019医师资格考试网上报名入口开放

    2019医师资格考试网上报名入口开放
    搜狐2019/1/16 16:59:39
    2019年医师资格考试网上报名通道即日开启,蓄势待发的医师小伙伴们,赶快行动起来吧!关于医师报名,这几个时间节点很重要,请牢记:报名时间:2019年...
  • 2019年美国留学中介排名之各维度对比

    2019年美国留学中介排名之各维度对比
    搜狐2019/1/16 16:59:32
    美国调研公司针对美国50所大学的中国留学生进行了问卷调查,发出共5000份调查问卷,调查及数据整理历时5个月。调查对象为通过我国留学中介申请到美国大学...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 为什么说机器人教育是STEM教育的主流?

    为什么说机器人教育是STEM教育的主流?
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:33:54
    阿童木阿童木创想家观察到,当前机器人教育正处于发展期,逐渐成熟,但格局较为分散。不过毋庸置疑的是,教育机器人培训,是目前STEM教育最主流的培训...
  • 雅思、普思考试与中国英语能力等级量表对接结果发布

    雅思、普思考试与中国英语能力等级量表对接结果发布
    齐鲁在线2019/1/16 14:09:30
    -中英教育合作迈入新阶段北京2019年1月15日电--中国教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布雅思、普思考试与中国英语能力等级量表的对接研究结果,...
  • 别人的学校是怎么创新的?盘点国外那些值得一探的中小学

    别人的学校是怎么创新的?盘点国外那些值得一探的中小学
    智能观2019/1/16 9:26:37
    集中思维,让你的职业能力更具智慧,在这一点上,对于教育革新前沿的探路者来说,学校参观是专业学习的最佳途径。在同事和读者的帮助下,我们编制了一...
  • 浙江省丽水市做大做精做强“政采云”平台
    中国政府采购报2019/1/16 9:08:39
    今年以来,浙江省丽水市财政局秉承“做大、做精、做强”的理念,采取多种举措全力推进“政采云”平台的建设。首先,早部署,早启动,做大平台。一是明确目标,保障到位。2017年,按照浙江省财政...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间