重庆将着力打造网络与信息安全教育培训基地

中国教育装备采购网2011-04-14 09:13围观105次我要分享

  重庆市将打造网络与信息安全教育培训基地,为各大企业培养信息安全管理人才。昨日,记者从市经信委了解到,日前市经信委已经下发通知,市内有条件的教育单位都可申请成为网络与信息安全教育培训基地。目前申请已结束,开始进入审批阶段。

  网络信息安全人才,是指能为企业提供信息安全服务的人才,以保障企业的内部信息的安全,不会对外泄露。这类人才懂得计算机网络硬软件知识,能设计整套网络防护方案,如为企业设置网关、网闸,防止黑客进入窃取公司秘密,或是查找企业内部信息管理系统的漏洞等。记者从重庆人才网提供的数据中了解到,从事这类工作的人员工资水平约3000元/月。

  根据市经信委日前发出的通知,凡是具有国家相关部门颁发的网络与信息安全相关培训资质,已开展网络与信息安全相关培训工作的单位或拟筹建从事网络信息安全教育培训的单位,只要提交申请,都有望成为我市的网络与信息安全教育培训基地。据了解,这些申报单位需要有必要的信息安全教育培训的场地、设备、资金等条件,并且有稳定的师资和管理队伍。通过审批后,可获得“重庆市市级网络与信息安全教育培训基地”称号。审批后的名单将在重庆市经济和信息化委员会网站公布。

记者 薛哲

来源:重庆商报

相关阅读