印尼金光国际学校将与北京大学合作开展汉语教育

中国教育装备采购网2011-04-15 10:39围观162次我要分享

  据印尼《国际日报》消息,4月14日,印尼金光国际学校迎来了远道而来的北京大学代表团对该校进行的为期两天的访问。访问团由北京大学对外汉语教育学院院长张英教授带领,一行7人。

  金光国际学校是由印尼金光集团投资建立的非营利性国际学校。集团总裁黄志源先生40年前毕业于北京大学,2010年荣获北京大学的荣誉博士学位,跟北京大学的友情源远流长。金光国际学校建校者黄晓菌女士秉承黄总裁发扬中国文化的初衷,以传播中国语言文化和传承中国文化为己任,志在把金光国际学校建成印尼独具特色的国际学校。

  北京大学把金光国际学校选为他们在印尼的唯一一所合作学校,意在跟金光学校一起合作把该校建设成为印尼乃至东南亚地区的名牌学校。14日,双方就友好合作进行了广泛深入的交流,并签订了合作意向书。合作范围包括交换学生项目,夏令营项目,文化交流,师资培训,课程支持以及教材编写合作项目等。

  北京大学选取金光国际学校作为在印尼的唯一合作单位,看重的是金光国际学校超前的教学理念,特别是其对中国语言文化传承和与印尼及其他多元文化的融合和尊重。金光国际学校不只是一所一流的国际学校,而且是一所看重亚洲文化,亚洲价值观并以亚洲作为学习舞台的一所首屈一指的学校。

  北京大学代表团团长张英女士说:“今天亲眼看到了金光国际学校,看到了孩子们的自信和自如,看到了老师们对教育的热情,看到了学校现代化的管理和教学,这种办学理念方式跟北京大学的民主开放的学习研究风气一脉相承,很期待跟金光国际学校的深入合作。 (Sujarwo)

来源:中国新闻网

相关阅读