智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

中国教育装备采购网2011-04-15 14:31围观308次我要分享

    为保持合作团队和谐、一致的营销步调,共同进步,共同发展。智慧天下2011首轮全国巡回培训已正式拉开帷幕。智慧天下将持续为合作伙伴、客户、经销商提供品牌传播和市场推广支持,并根据相应需求,开展业务拓展模式、商业模式、市场营销等方面的培训,

    智慧天下培训团队在短短3个月的时间已奔赴新疆、哈尔滨、北京、江西、湖南、河南、广东、山东等近10个省市及地区,为当地幼儿园、各中小学校、高中院校和校外培训机构等地,提供了与高中通用技术、中小学机器人教育、幼儿科学常识普及教育等相关的培训30余场。

    培训内容包括《智慧天下课程研发的整体思路和构想》、《智慧天下课程配套产品教育理念》、《新课程改革中的通用技术课程》、《“少年科学家家”科技创新能力学习课程介绍》、《幼儿科学发现与探究实践》《示范课-流程与设计》、《示范课-制作电子光控报警器》等与市场营销和课程实施紧密相关的主题。为各地科技教师队伍注入的新鲜的活力。

    江西省抚州市通用技术教师培训

    本次培训在抚州市临川三中五楼会议室召开。

    出席此次江西省抚州市高中通用技术培训的人员有:江西省省教育技术装备站叶宝凌主任、抚州市装备站领导、抚州全市高中学校校长及通用技术教师总计90人左右;

    培训班由抚州市教育局副书记、副局长袁旭光主持,并要求全市加强对通用技术课程的意义和方法的认识,要增加投入,加快建设步伐。

    虽然天气寒冷,并遭遇今冬第一场鹅毛大雪,但培训班还是取得了预期的效果,通过培训提高了认识,武装了理论,取得了经验,明确了方向,增强了抓好通用技术课程教学的信心,一场轰轰烈烈的通用技术实验室建设的高潮正在抚州高中学校掀起。)

    老师们对此次的培训反响还是不错,都比较认同我国目前的素质教育改革是必然趋势,但我在私下跟老师们交流的时候得出他们都有一些顾虑就是:高考指挥棒不进行指挥的话这门课程很难开展,就此我又在下午培训内容中又提及此事,想打消老师们有此顾虑的想法,在三五年之内通用技术纳入到高考中是未来教育的必然趋势;

    江西教育装备网:http://www.jxjyzb.com/Main/show.php?itemid=638 

江西抚州高中通用技术教学培训

智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

    江西吉安市吉水县高中通用技术教师培训

    本次培训在吉安市吉水县二中举行。

    出席此次培训的人员有:吉安市教育局王局长、吉安市教育装备站邓站长、匡站长、吉水县全体高中通用技术老师总计:30人左右;

    吉安市教育技术装备站举办了高中通用技术教师培训班。组织了吉水二中、永丰中学等6所今年新装备了通用技术试验室的高中学校的通用技术任课教师和试验室管理员进行了为期一天的培训。这是吉安市今年举办的第二轮通用技术教师培训活动。培训班聘请了教育部教学仪器研究所通用技术研究中心的李锦秋老师讲课,取得了非常好的效果。

    江西教育装备网:http://www.jxjyzb.com/Main/show.php?itemid=636

智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

    广东省东莞市虎门中学通用技术培训

    广东省东莞虎门中学培训于东莞虎门中学召开。

    出席此次培训的人员有:虎门中学高中通用技术老师、经销商10余人。

    老师们对我们产品非常感兴趣,在介绍产品过程中不断的跟我们进行讨论,气氛热烈,老师们都积极动手进行搭建创意,由于这些老师中半数以上都是信息技术老师,另两人是学电子专业出身,所以他们对编程感兴趣,而且讲解起来很容易,只需十几分钟他们就自己动手编程,之后搭建调试

智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

    湖南省通用技术培训

    湖南省通用技术培训于湖南浏阳市田家炳中学举行,由长沙市教育技术装备处发起,参加培训人数近百人。最让人津津乐道的是,智慧天下与乐高首次搭档结组进行组合培训。

    本次培训从早上8:00至下午14:00,40分钟/场。分为激光雕刻机;小型机床;技术与设计1;技术与设计2等四场;四组培训老师共分四组轮换着进行滚动式培训。

    智慧天下与乐高友情结组,率先由智慧天下李锦秋老师开讲,乐高的马老师休息;第二场轮换,每位老师至少要讲解4次;李锦秋老师对智慧天下公司实力的介绍幽默诙谐,对整套产品模式、产品的特点及教学实施的讲解深入浅出,通俗易懂。给所有参训老师一个先入为主的引导;直接的效果就是当乐高的老师讲解完以后,多数老师以为仍然是智慧天下的补充讲解。对于通用技术方面的疑惑与问题源源不断地抛向了李锦秋老师,达到了非常积极有效的沟通和交流。

智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

    山东省东营市通用技术教师教训

    山东省东营市高中通用技术教师培训班在东营市一中举行。应邀参加本次培训班的领导和教授有山东省学校生产供应管理处张永昌副处长,教育部教学仪器研究所通用技术研究中心研究员程仲阳教授,教育部教学仪器研究所通用技术研究中心资深讲师宋文,佛山先导智能机器有限公司培训工程师杨国林,他们分别做了专题辅导报告,市教育局副县级督学薄启晨出席开班仪式并讲话。来自全市17所普通高中学校的通用技术教师和管理员共45人参加了培训。

    在培训班开班仪式上,山东省学校生产供应管理处张永昌副处长进一步阐述了高中通用技术课程的地位和作用,并通报了全省开设高中通用技术课程的基本情况,对我市举行高中通用技术教师培训和全市教育装备工作给予了高度评价,称东营市举办高中通用技术教师培训班在全省尚属首例。市教育局副县级督学薄启晨对培训班和全市高中通用技术教师提出了明确具体的要求。

    在培训班上,教育部教学仪器研究所、高中通用技术实验室研究中心为东营市第一中学等七所新建的高中通用技术教室授赠了“高中通用技术标准实验室”匾牌。目前,教育部教学仪器研究所、高中通用技术实验室研究中心共为全国20个通用技术实验室挂牌。

    这次培训班的主要任务是深化对通用技术课程本质、内容和特点的认识,掌握通用技术课程设计、教学的基本方法,提高通用技术教师的专业能力。培训的主要内容有:一是高中通用技术课程介绍,技术与设计1、技术与设计2;二是设备介绍,套件类产品在教学中的应用;三是先导机床产品种类,先导机床的操作,先导机床常见故障及处理方法等,学员分别上机进行了实习操作。培训收到了很好的效果。

    山东东营教育网:http://www.dyjy.gov.cn/articleshow.php?id=11288

    新疆通用技术技术教师&幼儿科技教师培训

    本次新疆通用技术教师培训历经了库车、喀什、和田、乌鲁木齐等地,培训内容横跨高中通用技术与幼儿科学发现两大领域。规模庞大,战线悠长,成果卓著。

智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

    哈尔滨幼儿科技教师培训


    哈尔滨幼儿科技教师培训在哈尔滨市新世界百货六楼麦芽宝贝早教中心举行,培训内容以智慧天下幼儿科学探究系列的特别产品《爱特世界》为载体,针对早教中心的全体老师及代理商,共计20余人进行了专场培训。


    哈尔滨新世界百货的麦芽宝贝早教中心以智慧天下幼儿科学探究系列的《爱特世界》产品为特色,开设了《爱特世界》科学特色区,在大厅中专门开辟一角进行公开课、现场体验、教学教具展示区以及特色班招生。麦芽早教中心的老师对《幼儿科学探究》教学装的教育理念、产品造型、产品颜色都给予了很高的肯定,尤为赞同《爱特世界》中触摸屏与拼插件结合的新兴授课方式,特色班的开设也取得了成功,得到了家长和孩子们的欢迎和喜爱。

智慧天下2011首轮全国巡回培训拉开帷幕

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读