• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 震后青川建现代化教育园区 浙江软硬兼施大力帮扶

    中国教育装备采购网 2011/4/21 9:37:00 围观202次 我要分享

      地震过后的青川,是浙江对口援建的地区。三年之后的今天,浙江在线记者在青川看到,不仅百姓的家园全部重建,当地还崛起了一座现代化的教育园区。

      开车从青川县竹园镇驶出,沿着一片黄灿灿的油菜花田,先后经过杭州大桥和智慧大桥,一座崭新的教育园区映入眼帘。

      这片总占地面积270亩的教育园区有一个挺酷的名字——“智慧岛”,目前“岛”内已有青川第一高级中学、青川职业高级中学、青川县教师进修学校等三个校园建设项目竣工并投入使用,在校学生有2880人。

      青川县教育局局长陈云指着青川第一高级中学门口的一座雕塑说,它叫“凝聚汇川”,其寓意就是要体现浙江人民对于青川的情怀。

      诚然,不仅是青川第一高级中学,整个“智慧岛”教育园区都凝聚了浙江援建者8个月艰苦奋战的辛劳与智慧,而4.69亿元的建设资金也汇集了浙江人民的无尽情怀。

      青川职业高级中学机械一班的张秦停下手中正在进行的机械实验操作,有些腼腆地告诉浙江在线记者,这样的实验条件他之前是想也没有想到过。

      同样才读高一的董路则是对于青川第一高级中学内的塑胶跑道和人工草皮赞不绝口,他几乎每天放学后都会跑到操场上踢踢球过把瘾。

      除了硬件设施的建造之外,浙江还将“智慧岛”教育园区内的各个学校与浙江省内学校进行结对帮扶,并从今年春季开始,连续两年选派10名优秀的浙江教师到“智慧岛”任教,并安排“智慧岛”上的教师到浙江挂职学习,来自浙江交通职业技术学校的章国火老师就是其中之一。

      章国火老师说,他在青川职业高级中学主要教授汽修专业,每周要上7节正课,还要负责一个早自修和两个晚自修。懂事听话,是他对于青川学生的最大印象。

      从教育园区的硬件设施到学校的师资力量培养,浙江对于青川教育的帮扶可谓是面面俱到。

      陈云告诉浙江在线记者,不少青川老百姓们都很感谢浙江援建者们,因为他们不仅帮助重现了青川美好的今天,更帮助他们做好了对未来的投资。

    记者 叶海

    来源:浙江在线·教育频道 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 勇立人工智能创新发展的潮头

    勇立人工智能创新发展的潮头
    中国教育报06-12
    浙江高校为我国人工智能发展提供科技支撑与人才保障浙江工业大学计算机科学与技术学院(软件学院)航模队指导教师刘盛(右一)、张剑华(右二)指导学生调试...
  • VR地震实训系统

    VR地震实训系统
    中国教育装备采购网05-30
    地震称为地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。据统计,地球上每年约发生500多万次地震,即每天要发生...
  • 校友会2018中国一流专业排行榜,浙江大学第一
    中国教育装备采购网05-23
    哪些专业荣膺2018中国五星级专业?哪些本科专业最接近世界高水平本科教育水平?哪所大学拥有的世界知名专业和中国一流专业数量最多?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编写完成、科学出...
  • 马尔文帕纳科材料表征研讨会
    中国教育装备采购网04-16
    根据十三五国家科技创新规划,攻克油气开发、新药创制等关键核心技术,重点研制碳纤维及其复合材料、第三代半导体材料、纳米材料、新能源材料、智能/仿生/超材料、新型生物医用材料等。高校和研...
  • 浙江省2018年教育技术工作要点
    浙江省教育技术中心04-11
    浙教技中心〔2018〕6号2018年全省教育技术工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,按照全省全面推进教育现代化战略和教育部教育信息化2.0行动部署,认真贯彻落实《浙江省教育信息化十三...
  • 际庆科技邀请函|2018浙江省智慧教育装备展

    际庆科技邀请函|2018浙江省智慧教育装备展
    中国教育装备采购网04-04
    展会简介本届博览会由浙江省教学仪器设备行业协会智慧教育分会、浙江师范大学智慧教育研究院共同举办。展会主要围绕新时代、新技术、新教育的主题,全...
  • 智云+书法教室受浙江教育厅长郭华巍关注

    智云+书法教室受浙江教育厅长郭华巍关注
    中国教育装备采购网03-30
    2018年3月27日下午,浙江省教育厅郭华巍厅长一行莅临杭州市丹枫实验小学调研学校课后服务工作。杭州市教育局副局长马里松、滨江区政府副区长万爱民、滨...
  • 突破定式,打造“不一样”的高校图书馆
    中国教育报03-29
    记浙江工商职业技术学院图书馆3月28日,位于浙江工商职业技术学院图书馆一楼的新华书店工商学院店正式启用,当天还同时举行了校企共建的爱迪科森报告厅揭牌仪式和图书馆面向宁波市海曙区古林镇社...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间