中国矿大与同煤集团联合共建同大科技研究院

中国教育装备采购网2011-04-25 16:05围观131次我要分享

    4月23日,中国矿业大学(招生办)和大同煤矿集团签订了《中国矿业大学与大同煤炭集团共建“同大科技研究院”协议》,这是该校企产、学、研合作的又一具有创新性举措。

    设立“同大科技研究院”目的是为了充分发挥双方的优势,促进双方事业发展。协议签订后,双方将按照市场经济客观要求,创新合作体制机制,增强科研活力,加速科学技术转化为生产力,为同煤集团发展提供强有力技术支撑。双方围绕同煤集团“三新”发展战略和“十二五”发展规划,瞄准科技发展前沿,开展技术研发和攻关,组织推广科技成果转化与应用,把研究院构建成为高新技成果平台、一流人才聚集平台、机制创新先试平台,打造成行业领先、全国一流的煤企高科技示范基地。双方共同组织科研力量,对重大科技项目进行技术攻关,包括煤矿综放开采、坑口发电前沿技术、煤制气技术、煤机装备高端制造、光伏电池新能源开发等相关产业。双方整合科技资源,通过市场化运作,探索高新技术产业化运作的新模式。加强校企联合,重点培育一大批相关产业急需的科研技术人才。

来源:腾讯教育

相关阅读