• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南开经济学院中高级计量经济学暑期学习8月将开班

    中国教育装备采购网2011-04-28 09:56围观316次我要分享

    南开大学经济学院数量经济研究所
    中高级计量经济学暑期学习班
    培训时间:2011-08-06 主讲人:张晓峒 软件名称:E-Views 培训价格:5000.00

        为进一步提升高校、科研机构、政府机关、企业等部门的数据分析能力和科学决策的水平,促进计量经济学的发展,培养优秀科研人才,南开大学经济学院拟于2011年举办“高级计量经济学培训班”。

    使用软件简介

    E-Views软件 是国内经济统计与计量分析界最流行和最基础的应用软件,是经济统计学教学、科研必备的科学软件之一,也是各类经济研究机构和政府经济主管部门经常使用的软件。

    STATA软件 是一款国际上非常流行的优秀的统计软件。STATA强大的统计与计量分析功能、精致的绘图 、简单易行的窗口操作、简练便捷的编程、强大的MATA矩阵运算、丰富的网络资源等功能使其成为世界上用户最多的软件之一,是众多研究机 构和公司在数据分析中的首选软件,并被很多国家和国际组织指定为官方使用软件。
    R软件 是一套完整的数据处理、计算和制图软件系统,R是一种数学计算的环境,它可以提供一些集成的统计工具,但更大量的是它提供各种数学计算、统计计算的函数,从而使使用者能灵活机动的进行数据分析,甚至创造出符合需要的新的统计计算方法。

    主讲教师简介

    张晓峒 南开大学数量经济研究所所长、教授、博士生导师。主要研究方向为非平稳时间序列分析。主持多项国家自然科学基金、国家社科基金项目。在《数量经济技术经济研究》、《统计研究》等核心期刊发表多篇专业学术论文。

    白仲林 天津财经大学统计学院教授。主要研究方向为面板数据的计量经济分析。主持多项国家自然科学基金、国家社科基金项目。在《数量经济技术经济研究》、《统计研究》等核心期刊发表多篇专业学术论文。

    王群勇 南开大学经济学院副教授、硕士生导师。主要研究方向为计算计量经济学。主持、参与多项国家自然科学基金、国家社科基金项目、教育部社科基金项目。在《The Stata Journal》、《Frontiers of Economics in China》、《统计研究》、《金融研究》、《世界经济研究》等核心期刊发表多篇专业学术论文。

    教师使用软件如下

    张晓峒:EViews
    白仲林:R, Stata
    王群勇:Stata

    主讲内容简介

    时间序列分析。介绍时间序列的前沿方法,包括季节时间序列模型、干扰分析、组合模型、VAR模型、GARCH模型。
    离散与受限因变量模型。介绍离散选择模型的模型设定、估计与检验方法,包括二项选择模型、多项选择模型、排序选择模型、嵌套Logit模型等;删失模型(censored data)和截断模型(truncated data)。
    面板数据分析。详细介绍面板数据的计量分析方法,包括经典的固定效应和随机效应模型、随机变系数模型、面板单位根检验、面板协整检验与估计。
    模型最优化运算。介绍极大似然估计与广义矩估计理论,以及这些估计方法在Stata中的实现。

    教学特色

    1.理论方法的前沿性

    2.理论方法、案例分析、软件操作有机结合

    学习时间:2011年8月6日至12日

    学习地点:南开大学经济学院实验室(国家级规范实验室)

    学习费用:学费及资料费5000元/人(费用含餐费和资料费),在读本科生和硕士研究生凭学生证享有七折优惠;住宿统一安排,费用自理。

    报名方式:

    1、请登陆科学软件学习网www.ssstudy.com“现场培训”网址在线报名;

    联系人:史老师 马老师
    电话:010–62669157        010-62669215
                           
    传真:010-62981484

    E-mail:service@ssstudy.com       sender@ssstudy.com

     

             

     
       
       
       
    来源:南开大学经济学院数量经济研究所作者:北京天演融智软件有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯