浙江遂昌县紧抓教育装备管理和使用

中国教育装备采购网2011-04-29 08:56围观122次我要分享

    为进一步提升教育技术装备管理水平,使得教育装备管理科学化、规范化和现代化,遂昌县教育局电教馆根据近几年来各校对教育装备管理的使用现状,于4月25日开展了教育装备管理专题培训。

    随着“农远工程”的深入实施,遂昌县的教育装备水平正步入不断地补充和更新轨道。投入为了产出,装备为了使用,为了进一步管好用好这些先进的教育技术装备,不断提高装备的应用水平和使用效率,教育局结合省市教育科学和谐考核要求出台《遂昌县教育局关于加强中小学教育装备管理的通知》文件,制定了技术装备管理与使用考核工作用表(考核结果列入教育局对学校发展性督导评估),对学校机构制度、基础设施、设备管理、使用情况等方面提出详细地要求。

    这次培训着重介绍了实验仪器、药品的采购计划的编制,仪器、药品入库、入帐与存放,以及仪器、药品报损和实验室资产盘点等。培训会上,参加培训的教师们进行了交流,培训会收到了预期的效果。

    据悉,下一阶段,遂昌县还将开展教育技术装备专项检查工作。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读