浙江湖州市召开教育技术工作会议

中国教育装备采购网2011-04-29 08:57围观124次我要分享

 

 

    4月27日,全市教育技术工作会议在湖州顺利召开,省教育技术中心副主任王会军莅临会议并作重要讲话。 会议从教育网站建设、教师教育技术能力建设、学生信息素养、教育技术科研、发挥电教新优势、书香校园、农远工程、三进工程、学习型团队建设等方面总结了2010年度的工作。
 
    会议明确了2011年的主要工作目标:

    1.进一步加快办学条件现代化建设。全市96%以上学校实验室的教学仪器达到省定二类以上配备标准,计算机生机比例达到6.5:1。全市90%以上学校做到宽带接入。建网学校教室多媒体实现“班班通”、全市所有教师办公室实现“办办通”,30%的幼儿园实施“园园通”。开展无线校园网络建设试点。

    2.研究推进教育技术的有效应用。开展中小学教师教育技术能力培训以及初中教师教育技术能力比赛,推进信息技术与学科教学有效整合。

    3.进一步建设好湖州市教育局门户网站——“湖州教育网”、湖州教师互动及家校互动网站——湖州教育博客,加强教育办公自动化建设,推进教育办公自动化应用,开展校园网站考核评优活动,提高各级教育网站服务水平。

    4.大力抓好“农远工程”、“三进工程”、“书香校园”工程和“示范实验室”、“数字化示范校园”建设,扎实开展工程绩效评价,发挥工作综合效益。

    5.重视信息安全工作。采取有效技术手段确保湖州教育网络的安全运行,研究制订信息安全相关制度,筹备开展信息安全第三方检测工作。 会议期间,市教育局纪检监察处杨震宇处长作了廉政形势专题报告,县(区)及学校代表作了经验交流。大会还表彰了相关工作先进。各县(区)教育技术机构主要负责人、市属学校分管校长等70余人参加会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读