有关臭氧老化试验箱连续动态拉伸试验—A式

中国教育装备采购网2011-05-04 14:00围观107次我要分享

    本臭氧老化试验箱试验方式是使试样从伸长率为零至最大伸长率之间连续循环拉伸进行暴露试验。有两种暴露方法可供选用:

    A-a法:使试样从零至最大伸长率之间循环拉伸,暴露至规定时间后检测试样,记录表面有无裂纹和表面龟裂的等级,或检测其他性能的变化。

    如无特别规定,建议试样拉伸的最大伸长率采用10﹪,暴露时间定为72h。如需采用其他较适宜的最大伸长率可暴露时间,应在试验报告中说明。

    A-b法:使臭氧老化试验箱试样伸长率从零从至按6.5条中规定一种或多种最大伸长率之间循环拉伸,暴露至适当的间隔时间,如2,4,8,16,84,72,96 h后检测试样。记录试样表面首先出现裂纹的总时间,或表面龟裂的等级。
也可以根据实际试验的情况和要求,适当缩短或延长暴露时间和检测周期,或根据需要检测其它性能的变化。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读