英特尔推出三维晶体管 可将芯片性能提高37%

中国教育装备采购网2011-05-05 09:37围观93次我要分享

  据国外媒体报道,英特尔周三推出了一款三维晶体管,据说可以让芯片在保持高性能的前提下减少能耗。

  英特尔在旧金山召开新闻发布会表示,它将在转向22纳米制造工艺时采用这项新芯片技术。消息发布之后,英特尔股票上涨2%,报收于每股23.50美元。该股是道琼斯工业平均指数指标股中今日涨幅最大的股票。

  英特尔将这种新的三维晶体管称作Tri-Gate,它将在一款名为Ivy Bridge的新芯片产品中投入量产。

  英特尔表示,与32纳米的平面晶体管相比,22纳米的三维晶体管Tri-Gate可以在低电压条件下将性能提升37%。

  英特尔称,这项技术非常适用于小型便携设备。英特尔一直在努力加强它在移动计算领域的地位,它在这个领域的最大竞争对手是ARM。

  英特尔周三还在各种计算设备中展示了Ivy Bridge芯片。

来源:赛迪网

相关阅读