中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝一行考察讯飞

中国教育装备采购网2011-05-10 11:22围观372次我要分享

    5月1日上午,在合肥参加全国文化体制改革工作会议的中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝,国家广电总局副局长田进,中央电视台台长焦利一行,在安徽省委宣传部副部长、省广电局局长车敦安,合肥市委常委、宣传部长林存安等领导陪同下,考察了科大讯飞,并就语音技术在广电领域的应用等问题进行了深入交流与探讨。

中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝一行考察讯飞

 
    在科大讯飞语音产业基地研发大楼接待厅,公司董事长、总裁刘庆峰博士热情接待了各位领导,并详细汇报了语音技术、语音产业,以及讯飞的最新发展情况。现场演示的科大讯飞全球领先的语音合成、语音识别、口语评测、发音模拟等最新技术成果及其已深入社会生活方方面面的各类创新应用,赢得了各位领导的高度赞许和频频掌声。

    语音搜索在互联网电视中的应用得到了蔡赴朝等领导的高度关注,充分肯定了这一应用对于推动互联网电视发展的重大意义,并表示,对于建设全国统一的支持服务平台的建议要尽快开展深入调研。

    领导们还对讯飞在业界率先推出的语音云平台,以及通过语音就可以实现短信、微博输入的讯飞语音输入法给予了高度肯定,评价该产品“将对中国移动互联网发展产生重要的影响”。

    汇报结束后,蔡赴朝充分肯定了科大讯飞在实现语音技术突破及产品应用创新方面所取得的突出成绩。他表示:“通过多年的努力,你们的语音技术已经走到了世界前列,希望你们牢牢占据语音技术的制高点,保持我国语音产业独有的光彩。语音技术有广阔的市场应用空间,在广电领域一定大有用武之地。我们将支持科大讯飞不断深化拓展语音技术在广电领域的应用,更好地为全国人民服务!”

中宣部副部长、国家广电总局局长蔡赴朝一行考察讯飞

来源:安徽科大讯飞信息科技股份有限公司作者:安徽科大讯飞信息科技股份有限公司

相关阅读