英特尔调整上网本硬件指导配置 标配双核处理器

中国教育装备采购网2011-05-11 09:51围观104次我要分享

  英特尔一直在对上网本的配置进行限制,以确保上网本的价格与性能能够与笔记本区分并合理定位,例如之前的10.1英寸显示屏,160GB容量等。但由于处理器型号已经发生变化,英特尔正在调整其下一代上网本的硬件需求。据报道,英特尔将把上网本全线转换到Cedar Trail ,同时将双核处理器和2-4GB DDR3内存列为标配。

英特尔调整上网本硬件指导配置 标配双核处理器

▲宏碁 Aspire one系列上网本

  屏幕尺寸方面,上网本厂商将被限定在7-12.1英寸,4-6芯电池,并推荐32GB的固态驱动器或250GB的硬盘,预装Windows 7入门版和家庭基础版,售价范围推荐在329-399美元。图形方面,处理器核心将支持HDMI和DisplayPort接口,DirectX 10.1,蓝光播放和双头显示。

来源:IT168.com

相关阅读