郑州威科姆盛装亮相第61届教育装备展示会

中国教育装备采购网2011-05-11 09:26围观141次我要分享

  

郑州威科姆盛装亮相第61届教育装备展示会

  郑州威科姆科技股份有限公司是由一批中青年教授和专家于1999年创建的高新技术企业,注册资金8956万元,总部位于国家郑州高新技术开发区,现有员工900余人。公司是国家重点高新技术企业、创新型企业、国家火炬计划软件产业基地骨干企业、国家信息产业科技创新先进单位、国家知识产权试点企业,拥有博士后科研工作站和院士工作站,是河南省网络通信工程研究中心、卫星定位应用工程技术研究中心依托单位。公司按照现代企业管理制度进行规范管理,先后通过ISO9001质量体系和GJB9001国军标质量体系、CMMI-L3认证,获计算机信息系统集成一级资质、跨地区电信增值业务经营许可证、网络文化经营许可证、国家商用密码定点生产单位、武器装备承制单位等资质。

  公司始终坚持“依靠科技创新,推动民族信息产业”的创业宗旨和“诚信、创新、共赢”的发展理念,在各级政府和社会各界的大力支持下,公司持续保持高速稳定的发展态势,经济效益及资本积累快速增长,现已发展成为中部IT领军企业。

  公司拥有一流的科研生产设备和专业的研发团队,在通信技术、网络多媒体技术、卫星导航技术、数据与监控技术等领域研发出近200项拥有自主知识产权、技术水平达国际先进的高新技术成果和软硬件产品,软件著作权近百项,申请/授权专利60余项,并荣获多项国家、省市级科技奖励。

  公司是电信级宽带多媒体系统平台解决方案提供商、系统集成商、设备提供商及信息服务商,主要从事基于宽带网络的电信级多媒体系统平台与终端产品的研发、生产与集成,并为客户提供行业应用解决方案和相关技术服务,主要客户有:中国电信、中国移动、中国联通、广电有线等运营商以及政府部门及行业机构等。

  公司产品和解决方案已被电信运营商、广电运营商政府机构及行业用户广泛应用于全国18个省、市、自治区的宽带远程教育、农村信息化、酒店信息化和宽带网络视频监控等领域。业务应用包括“数字家庭”、“数字校园”、“数字电视”、“数字城管”、“行业监控”、“党建工程”、“文化资源共享”、“3G应用”、“北斗应用”等。威科姆宽带多媒体系统平台在“全国农村党员干部远程教育项目”市场占有率达64%,居全国首位,以此为依托的“全国农村党员干部远程教育示范工程”项目获2008年国家科技进步奖。

  本次参展61届教育装备展示会,重点展出了中国领先的专业宽带网络多媒体系统及终端设备,吸引了广大参观人员前往公司展台参观、咨询和洽谈。

郑州威科姆盛装亮相第61届教育装备展示会

郑州威科姆盛装亮相第61届教育装备展示会
来源:中国教育技术装备网

相关阅读