中国社会科学院数量经济与技术经济研究所运筹优化软件GAMS应用课程学习班(第二期)

中国教育装备采购网2011-05-12 09:28围观341次我要分享

 

                                                                中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
                                                                    运筹优化软件GAMS应用课程学习班(第二期)
培训时间:2011-07-24 主讲人:娄峰 软件名称:GAMS 培训价格:6000.00
 
   通用代数建模系统(GAMS)是特别为建模线性,非线性和混合整数最优化问题而设计的。GAMS支持一系列模型:LP线性规划,MIP混合整数规划,NLP非线性规划,MCP混合互补问题,MPEC带方程式约束的数学规划,CNS受约束的非线性系统,DNLP带非连续导数的非线性规划,MINLP混合整数非线性规划,QCP二次约束规划以及MIQCP混合整数二次约束规划。为了推进国内运筹学的教学和科研工作,促进国内经济学研究和应用的发展,中国社会科学院特举办“运筹优化软件GAMS的高级应用课程学习班”。课程以教学和实践上机操作结合,系统地讲述软件使用。学习结束后,颁发中国社会科学院课程学习结业证书。
 
主讲教师:
娄峰 对外经济贸易大学,金融学博士,美国Rice University 访问学者,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副研究员,经济模型室副主任。主要研究方向是大型宏观系统经济模型、可计算一般均衡模型(CGE)、动态随机一般均衡模型(DSGE)、投入产出模型、系统优化模型、非参数计量经济学模型等模型建模技术、预测技术。有多项科研成果,发表专著《计量经济模型在中国股票市场的应用》,经济管理出版社,2008年;中国城镇居民消费需求的动态模型实证分析”,《中国社会科学》,2009年第3期,第一作者;“随机误差项为AR(p)过程的Panel Data 模型半参数估计方法”,2009年数量经济学年会,获得“中国数量经济学会优秀论文一等奖”,(第一作者);“随机折现因子模型与CAPM模型关于风险溢价的实证比较”,《数量经济技术经济研究》,2006年第5期,(第一作者);在国际国内核心期刊发表学术论文近20篇,译文5篇。
 
课程内容:
一、GAMS基础知识
1.GAMS系统简介
2.GAMS基本语句
3.GAMS的一般编程规则

二、GAMS的实用功能
1.GAMS的特殊符号与命令
2.GAMS的特殊函数
3.GAMS的数据输入、输出功能

三、GAMS常用求解器
1.BARON、Cplex10、DICOPT、MOSEK、PATH、SBB求解器介绍
2.MPSGE求解器理论及实例讲解

四、GAMS具体实例应用
1.线形规划问题实例讲解
2.非线性规划问题实例讲解
3.IS-IM模型实例讲解
4.可计算一般均衡(CGE)模型实例讲解(实例一)
5.可计算一般均衡(CGE)模型实例讲解(实例二)
6.可计算一般均衡(CGE)模型实例讲解(实例三)
7.可计算一般均衡(CGE)模型实例讲解(实例四)
8.可计算一般均衡(CGE)模型实例讲解(实例五,以上五个CGE模型实例相互联系,逐级增加部门和机构,从单部门到多部门,从闭合经济体逐渐过度到开放经济体,逐步深入).
学习地点:中国人民大学统计学院
学习时间:2011年7月24-27日
学习费用:6000元/人,培训费包含学习费、教材费、课间茶点费、餐费,不含住宿费及交通费,但可以代办住宿及订购返程机票或车票。
有关培训具体事项请联系:
 马老师 史老师 010–62669157 010-62669215
传真:010-62981484
E-mail:sender@ssstudy.com ;service@ssstudy.com
 
在线报名:www.sciencesoftware.com.cn
                    www.ssstudy.com
 
中国社会科学院数量经济与技术经济研究所
来源:中国社会科学院数量经济与技术经济研究所作者:北京天演融智软件有限公司

相关阅读