中控技术公司中标国内单套规模最大己二酸项目

中国教育装备采购网2011-05-12 14:42围观130次我要分享

  5月5日,中控技术股份公司凭借在精细化工行业的综合实力,与国外多家知名DCS厂商激烈竞标后,一举中标山东华鲁恒升化工股份有限公司(简称:华鲁恒升)己二酸装置项目DCS。这是目前国内单套规模最大的己二酸装置项目。该项目采用中控WebFieldECS-700DCS,共有I/O测点12240个,设置了32个操作站、2个工程师站、14个控制站,并与多套第三方控制系统进行连接。该项目的取得,为中控进一步争取超大型复杂精细化工项目奠定了坚实基础。
  
  近年来,随着尼龙和聚氨酯市场不断扩大,作为主要原料的己二酸需求也越来越大。华鲁恒升新建16万吨/年己二酸生产装置,为国内规模最大。该装置应用于高温、易燃、易爆、有毒、腐蚀强的典型高危生产环境,是连续生产、工艺复杂、控制难度高、联锁因素多的高危险化工项目。

来源:特约信息员

相关阅读