中国海洋大学携手海纳光电共建大学生实训基地

中国教育装备采购网2011-05-17 10:23围观125次我要分享

  日前,中国海洋大学与海纳光电环保有限公司举行校企共建大学生实习实训基地签约暨揭牌仪式。海大党委副书记张静,青岛高新区工委副书记、管委副主任张斌,海纳光电环保有限公司总经理于令义出席仪式并致辞。

  

  张静在致辞中指出,大学的人才培养和科学研究,首先要来源于社会,方能更好地服务于社会。多年来,海大遵循以人为本、开放办学的理念,坚持教育教学与生产实践相结合,不仅重视提高学生的知识与技能,更注重培养学生的创新精神和实践能力。校企合作共建大学生实习实训基地,就是要给学生提供更多培养创新精神和实践能力的平台。海大毕业生在海纳光电的良好工作状态,既是对毕业生个人能力的肯定,也是对海大人才培养成效的肯定。张静还表示,海纳光电是面向环保业的高新技术企业,从事的是朝阳行业,学校将以大学生实习实训为基础,在产学研方面进行更多的合作。

  张斌在致辞中表示,人才是高新区发展的重要环节,以海纳光电为代表的一大批高技术企业落户高新区,将形成一个高素质人才需求的浪潮,海大与高新区在人才培养方面的合作早已达成共识,海大与海纳光电校企合作共建大学生实习实训基地,无疑将促进双方在人才培养、毕业生就业、技术创新和企业的跨越式发展等方面的互惠互助。

  海纳光电环保有限公司总经理于令义介绍了公司情况和海大毕业生在公司的工作实绩。海纳光电环保有限公司(其前身崂山应用技术研究所),是致力于环保仪器仪表的研究与应用的高技术企业,自主研发生产出“崂应”品牌系列环保仪器设备,对技术创新和产品质量的不懈追求,使其成为我国环保行业第一个也是目前唯一一个中国驰名商标。目前,公司员工中有19名海大毕业生,他们在管理、研发、质控等各部门均表现出色。于令义表示,海纳光电在近期开始招聘海大学生来企业实习实训,并为参加实习实训的学生配备专门的老师,拿出合适的岗位让他们受锻炼、长才干,为将来就业打下基础。

  海纳光电环保有限公司、青岛高新区、海大毕业生就业指导中心及工程学院相关人员参加仪式。

  通讯员:陈丽红

来源:华禹教育网

相关阅读