卓技仪器温馨提示,拉力试验机的维护与保养

中国教育装备采购网2011-05-17 10:36围观133次我要分享

  中国教育装备采购网讯: 据上海卓技仪器设备有限公司消息,对于各种常见拉力试验机如弹簧拉力测试仪、拉压力试验机、万能材料试验机、拉力试验机、强度试验机冲击试验机等等,我们在对其进行保养的时候应注意一下几点:

  1、 拉力试验机在试验之前,必须保证系统提前预热20分钟以上,从而使温度影响降低到最小。

  2、缓冲器用油应保持清洁,油面高度不足筒深三分之二时,应立即换掉。

  3、拉力强度试验机开机前,检查摩擦活动部位是否应加注润滑油。

  4、在加持试片前,必须将制动手柄卡住,加好试片后放开。

  5、测力计主轴承不允许加油。变速箱内摩擦轮表面不得加油或溅有油渍,摩擦面应绝对清洁干净,不得将摆臂上的斜面块猛烈冲击。

  6、试验完毕,切断电源后,再给试验机作表面清洁处理,及时进行防护,以防表面生锈。

  7、平均每月对拉力机进行2到3次维护。

  试验机操作注意事项:

  1、开机前先选择量程开关。

  2、试验前试验机建议预热10分钟。

  3、试验前要检查:限位开关、手控按钮、上下位机,工作是否正常可靠。

  4、严禁带电插拔计算机与试验机之间的通讯线。

  5、在一组试验过程中,不要随意更改设置。

  6、在试验过程中,不要随意调整限位开关。限位开关位置的调整遵循:在满足试验正常进行的前提下保证两夹具不能相撞。如果两夹具相撞将导致严重后果。

  7、严禁带电插拔传感器转接线。

  8、不要随意删除计算机系统文件和试验软件。建议专机专用,专人管理。由随意删除文件造成计算机或试验软件瘫痪后果自负。

  9、试验时操作员不能离开,要做到机停人走。

  相关链接:

  上海卓技仪器设备有限公司生产的拉力试验机、电子万能材料试验机、压陷硬度试验机、液压万能材料 试验机、线束端子卧式拉力机、冲击试验机、振动试验机等系列产品是实验室对 产品进行分析和检测的必备仪器,特别适用于材料、食品、医药、五金等敏感行 业中质量监督检测与控制;在理化检测领域中被广泛应用。 公司正按照国际化、 股份化、现代化的要求,初步建立与现代企业制度相适应的自我发展、自我约束 、自我激励、自我完善的运行机制。

  主营产品:拉力试验机、电子万能材料试验机、压陷硬度试验机、液压万能材料试验机、线 束端子卧式拉力机、冲击试验机、振动试验机

来源:上海卓技仪器设备有限公司作者:上海卓技仪器设备有限公司

相关阅读