中科院两个国家工程技术研究中心通过验收

中国教育装备采购网2011-05-17 11:56围观97次我要分享

  近日,科技部公布2010年度12个国家工程技术研究中心通过验收的通知,中科院新疆生态与地理研究所的国家荒漠-绿洲生态建设工程技术研究中心和声学研究所的国家网络新媒体工程技术研究中心顺利通过验收,其中国家荒漠绿洲生态建设工程技术研究中心被评为优秀。

  科技部于2010年5月启动了2010年度国家工程技术研究中心验收工作。经组织专家现场检查评估和国家工程技术研究中心验收委员会综合评议,包括中科院两个工程技术研究中心在内的12个中心已较好地完成了《可行性论证报告》和《计划任务书》要求的各项组建任务,基本实现了预期组建目标,具备了较强的科技成果产业化能力及辐射扩散能力,达到了验收标准。科技部同意通过验收,并予以正式命名。

  这两个国家工程技术研究中心通过验收后,中科院目前建成的国家工程技术研究中心已达到16个。

来源:中国科学院

相关阅读