中南传媒牵手中广传播搭建空中教学平台

中国教育装备采购网2011-05-18 09:15围观87次我要分享

    中南传媒公告,5月13日,公司与中广传播签署《三网融合创新教学平台及电子书包应用系统业务战略合作协议》。双方将就三网融合创新教学平台及电子书包应用系统业务合作之项目——睛彩中南空中教学项目开展战略合作。

    公告披露,睛彩中南空中教学项目是在中国移动多媒体广播(CMMB)网络中运营的一项数据推送增值业务,由中广传播负责CMMB网络建设、日常运营维护和睛彩中南空中教学业务导航数据在CMMB网络的播发,公司指定子公司天闻数媒科技全权负责睛彩中南空中教学业务全国统一的前端平台业务信息源集成。双方将推动CMMB成为三网融合数字新媒体教学领域的行业技术标准之一,争取上升为国家标准。

    据了解,中广传播是经国家广电总局批准的CMMB网络建设和业务运营商,也是CMMB的唯一合法运营机构。截至2010年底,CMMB已成为全球最大的移动广播电视覆盖网。

    中南传媒表示,将以三网融合创新教学平台为契机,通过技术手段促使教学模式和教学观念更新,实现基础网络通道层面教学行为的跨平台、跨地域实现互动,实践“教育无处不在,学习随时随地”的全新教学模式,提升教育数字内容价值、探索出适应三网融合新环境下的全新教育传媒模式。

    民生证券最近的一份研究报告认为,公司将转型定位于信息服务业,计划用五年时间将自身打造成为世界知名的华文全媒介内容运营商、信息服务和传播方案解决商、重要的文化产业战略投资者,形成跨区域、跨媒体、跨行业、跨国界的经营格局,打造国内领先的出版传媒产业旗舰集团。此前,公司与华为合作开展数媒业务。

    公司还宣布,与湖南省教育厅签订总金额达6.43亿元的政府采购协议。公司表示,该协议履约对今年全年业绩将产生积极影响。

来源:上海证券报

相关阅读