中科院量子技术与应用研究中心暨济南量子技术研究院成立

中国教育装备采购网2011-05-18 11:14围观100次我要分享

  5月16日下午,中国科学院量子技术与应用研究中心暨济南量子技术研究院揭牌仪式在济南举行。中国科学院党组书记、院长白春礼,山东省委副书记、省长姜大明,山东省委常委、副省长孙伟,济南市委副书记、市长张建国出席仪式并分别为中科院量子技术与应用研究中心和济南量子技术研究院揭牌。解放军总装备部顾问、中国工程院院士沈荣骏中将,中国科学院副院长李家洋、詹文龙,中国科技大学党委书记许武出席活动。

  孙伟在致辞中指出,中科院量子技术与应用研究中心暨济南量子技术研究院成立,有利于推动我国量子通信技术研究与产业发展,提升我国在通信技术领域的核心竞争力。山东省将全力支持中心暨研究院的建设与发展,并依托中国科技大学和军队院校的人才和技术支持,加快推进量子通信试验网建设,尽快形成具有完全自主知识产权的国际领先的量子通信核心技术,建设以量子技术为核心的产业化基地,努力抢占未来信息技术发展的制高点,为山东省转方式、调结构提供有力的科技支撑。

来源:大众日报

相关阅读