直击2011高仪展:启迪专利品运动控制系统实验装置亮相

中国教育装备采购网2011-05-18 22:27围观321次我要分享

  中国教育装备采购网讯:5月18日,2011年春季全国高教仪器设备展示会(高仪展)第二天,中国教育装备采购网记者路过北京启迪时代科技有限公司展台时,发现放到展台外的一台设备前围满了参观者,于是,忍不住也前去看了一番。


据LSI技术总监彭辉介绍,深受关注的这台设备叫做 eMCP1000,是一套用于进行本地运动控制实验的实验装置,可以完成以交流异步电动机、交流永磁同步电动机、无刷直流电动机以及他励直流电动机为实验对象的调速系统实验。

  从现场展示的设备看,eMCP1000为实验者提供了丰富的功能接口资源,以支持实验者完成本地演示型、验证型、设计型以及综合型实验。同时,与之配套的可以提供计算机在线监控的软件,实现实验参数设置和运行状态在线监测。

  彭辉还告诉中国教育装备采购网,“运动控制系统”课程是我国工科高等院校自动化专业的专业课程,涉及的知识领域包括控制技术、计算机应用技术、电力电子技术等,具有很强的综合性和应用性。运动控制系统实训平台为实现专业实验室的全面开放型管理、建立合理的专业教学模式,多层次地培养学生的专业实践能力提供了有效的技术保障。

  2011年春季全国高教仪器设备展示会(高仪展)于2011年5月17日至19日在宁波国际会议展览中心召开。会议由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,浙江省高等教育学会暨实验室工作研究分会承办。

  高仪展是国内规模最大,影响最广的高教仪器设备专业展会,云集了众多国内外仪器设备商,集中展示了各种类别的最新高新技术和产品,彰显教育装备市场、尤其是高教仪器设备市场的繁荣景象。本次展会是第37届全国高教仪器设备展会,回顾过去的发展历程,全国高教仪器设备展示会为高等教育的发展改革和质量提升,为高等教育大国的发展做出了重要的贡献。

  中国现代教育装备杂志社旗下的《中国现代教育装备》杂志和中国教育装备采购网进行现场报道,网络直播地址:www.caigou.com.cn,手机用户可以直接登录:wap.caigou.com.cn进行关注。

相关阅读