直击2011高仪展:固高科技年度展示 探寻教育领域新应用

中国教育装备采购网2011-05-18 22:45围观437次我要分享

  中国教育装备采购网讯:5月18日,2011年春季全国高教仪器设备展示会(高仪展)第二天,中国教育装备采购网特意来到昨天教育部原副部长周远清教授短暂停留的固高科技(深圳)有限公司,希望通过这家企业的展台,了解当前教育装备自动化产品发展的情况。

直击2011高仪展:固高科技年度展示 探寻教育领域新应用

  恰巧遇到固高科技市场部经理张元,他认为作为工业用机,计算机可编程自动化控制器等设备基本都属于长效稳定的产品,并不像时尚电子产品一样,可以在短时间进行更新换代,从包装外壳到内芯都有表现的无限可能。

直击2011高仪展:固高科技年度展示 探寻教育领域新应用

 

  在探讨对教育装备市场的看法时,张元认为,近几年来,固高科技的产品在市场需求的方面,工业机增长非常迅速,但教育装备市场却并不如工业机需求大,一方面可能与当前教育市场对工业用机不太熟悉导致的结果,另一方面,从国家对教育的大力支持看,固高科技的自动化产品等作为教育装备的需求,应该还有待开发。

  2011年春季全国高教仪器设备展示会(高仪展)于2011年5月17日至19日在宁波国际会议展览中心召开。会议由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,浙江省高等教育学会暨实验室工作研究分会承办。

  高仪展是国内规模最大,影响最广的高教仪器设备专业展会,云集了众多国内外仪器设备商,集中展示了各种类别的最新高新技术和产品,彰显教育装备市场、尤其是高教仪器设备市场的繁荣景象。本次展会是第37届全国高教仪器设备展会,回顾过去的发展历程,全国高教仪器设备展示会为高等教育的发展改革和质量提升,为高等教育大国的发展做出了重要的贡献。

  中国现代教育装备杂志社旗下的《中国现代教育装备》杂志和中国教育装备采购网进行现场报道,网络直播地址:www.caigou.com.cn,手机用户可以直接登录:wap.caigou.com.cn进行关注。

相关阅读