直击2011高仪展:物联网嵌入式教育方案专家博创科技也来了

中国教育装备采购网2011-05-18 23:15围观310次我要分享

  中国教育装备采购网讯:5月18日,2011年春季全国高教仪器设备展示会(高仪展)第二天,中国教育装备采购网关注到,本次展馆内多处可见的一大关键词是“物联网”,而在嵌入式领域取得了不菲成绩的博创科技自然成为本网驻足的展台之一。在探访中,本网也了解到,北京博创科技正在整合现有的公司企业资源,为未来在创业板上市做准备。

  正如之前所知,北京博创科技是国内专业的嵌入式及物联网技术普及推广公司,拥有嵌入式与机器人技术领域数十项发明专利、实用新型专利和软件著作权。这次展会上,该公司将展台分成了两个部分,一部分以介绍物联网与嵌入式解决方案为主导,另外一部分则属于实训层面的模块套件展示。

直击2011高仪展:物联网嵌入式教育方案专家博创科技也来了

 

  正在展台忙碌的北京博创兴盛科技有限公司总经理陆海军,抽出片刻时间与本网探讨了关于物联网发展问题。针对目前各大高校纷纷开设物联网专业的现象,陆海军认为,物联网的概念比较大,因此在教学课程的设置和教学过程中,还是要有针对性的开设课程,比如有效结合嵌入式与实际领域的技术,保证学生们能够对物联网各项技术进行分门别类的学习,避免几年大学读完后,学生尚不知物联网何云的状态。

  由于近几年物联网概念的大热,将物联网应用到哪种领域也值得业界人士的探讨,尽管促进了博创兴业在传感器、RFID领域的销售业绩增长,但陆海军并不认为,当前将物联网监控应用到一片菜叶上是明智之举——其原因在于,当前正在发展的3G、4G通信传输还不足于支撑如此庞大的物联网应用。

直击2011高仪展:物联网嵌入式教育方案专家博创科技也来了
北京博创兴盛科技有限公司机器人技术事业部展出的能写毛笔字的机器人,能写一手还算漂亮的正楷体,现场上正被围观。

   2011年春季全国高教仪器设备展示会(高仪展)于2011年5月17日至19日在宁波国际会议展览中心召开。会议由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,浙江省高等教育学会暨实验室工作研究分会承办。

  高仪展是国内规模最大,影响最广的高教仪器设备专业展会,云集了众多国内外仪器设备商,集中展示了各种类别的最新高新技术和产品,彰显教育装备市场、尤其是高教仪器设备市场的繁荣景象。本次展会是第37届全国高教仪器设备展会,回顾过去的发展历程,全国高教仪器设备展示会为高等教育的发展改革和质量提升,为高等教育大国的发展做出了重要的贡献。

  中国现代教育装备杂志社旗下的《中国现代教育装备》杂志和中国教育装备采购网进行现场报道,网络直播地址:www.caigou.com.cn,手机用户可以直接登录:wap.caigou.com.cn进行关注。

相关阅读