中国移动积极整合IT资源 推动云计算研发应用

中国教育装备采购网2011-05-19 14:43围观120次我要分享

    中国电子学会主办的第三届中国云计算大会在京举行,中国电子学会云计算专家委员会与全球一百多名院士、专家和数千位专业人士参加了本次大会,同时,全球主要云计算厂商以及来自中国各大云计算示范城市的代表团也齐聚大会。众与会者针对云计算研究成果和示范应用,以及云计算产业发展和产业链完善展开热烈讨论。


中国移动通信集团公司副总裁李正茂(图片资料)

    中国移动通信集团公司副总裁李正茂在会上表示:“云计算为电信运营商的信息服务提供了一种更为有效的技术和工具。”然而,互联网发展导致的数据储存和处理高速增长,电信业行业的复杂环境和趋缓的增长速度也使中国移动在可持续发展道路上面临诸多难题。“降低已有业务的建设和运营成本、进行网络技术升级是个重要课题”,李正茂强调,由“傻笨管道”向“智能管道”转变很必要。

    据悉,中国移动正积极推动云计算的研发和应用,整合IT资源已成为其实现“移动改变生活”战略的关键点之一。李正茂称:“我们将积极推动业务平台软硬件架构实现,发挥云计算大规模和集中化优势,降低系统的建设和运营成本,提高系统利用率。

李婷西

来源:速途网

相关阅读