• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西:多所高校开放校园 邀考生和家长前往参观

    中国教育装备采购网 2011/5/23 15:28:00 围观309次 我要分享

      5月份以来,省内多所高校举办了校园开放日活动,继南昌大学之后,江西财经大学、江西师范大学等省内名校均举办了首届校园开放日活动,邀请家长和考生前来学校体验大学生活,感受丰富的校园文化。

      在开放日中,广大考生、家长、校友和社会各界人士纷纷走进大学,深入图书馆、校史馆、学生食堂、体育馆、学生公寓、教学楼等,了解大学文化、感受大学氛围、体验大学生活。

      一位学生家长魏先生接受采访时说:“以前对大学的概念很模糊,但通过这次直观的感受,我觉得把孩子放在这里学习很放心。”

      受邀前来参观的省城部分中学负责人也纷纷表示,大学校园开放日活动对促进民众和学校的互动交流与合作有着重要意义。

      江西财大党委副书记王金华表示,举办“校园开放日”活动,是加强学校与社会联系、提升学校社会影响力的重要方式。江西师大党委宣传部的一位负责人则表示:“让家长亲身体会我们的人才培养模式、我们的办学目的以及我们的办学理念,这样学校就能够跟家长一起共同来把学生培养好。”

      记者还获悉,省内其余高校也将陆续开放校门,迎接家长及社会各界人士走进校园,迎接社会各界人士参观指导。

    记者:黄小路

    来源:中国江西新闻网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高校体育的深层“蝶变”

    高校体育的深层“蝶变”
    中国教育报09-25
    ——合肥学院12年深化体育课程俱乐部制改革透视合肥学院舞蹈俱乐部会员在表演新疆舞蹈。(资料图片)教学形式单一、内容安排不能满足学生需求;体育教...
  • 天津工业大学获批成为天津市属高校唯一国防校
    天津工业大学09-13
    日前,国家国防科技工业局和天津市人民政府正式签署协议,决定共建天津工业大学,这标志着天津工业大学成为天津市属高校中唯一一所获批的国防共建高校,在深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和军...
  • 江苏高校教育技术创新实践论坛通知

    江苏高校教育技术创新实践论坛通知
    中国教育装备采购网08-30
    关于举办江苏高校教育技术创新实践论坛的通知为进一步探索信息技术与教育教学深度融合的路径,分享高校智慧校园建设的创新经验和成果,搭建江苏高校的...
  • 隐性课程:校园墙壁文化的设计

    隐性课程:校园墙壁文化的设计
    中国教育装备采购网08-28
    校园墙壁文化是校园文化的一个有机组成部分,是影响和促进学生社会化发展的隐性课程。苏霍姆林斯基曾说:“隐性课程乃是一种真正的道德教育课程,是一...
  • 教育部规建中心召开高校校园规划研讨会

    教育部规建中心召开高校校园规划研讨会
    山东省教育厅08-27
    2018年8月23日,教育部学校规划建设发展中心在山东省教育厅召开全国部分省高校校园规划研讨会。本次研讨会就2018版普通高等学校建筑面积指标对高校校园...
  • 不容错过!今年10月在这里邂逅100所国内高校
    中国教育装备采购网08-27
    2018年6月,第六届亚洲3D打印展览会注册通道正式开启!2个月来,展会收到广大观众的认可,专业买家团日渐壮大,其中不乏世界500强企业,三甲医院以及大批国内中高等院校。2018年10月,专业买家团...
  • 宏展科技参加创新技术主题展

    宏展科技参加创新技术主题展
    中国教育装备采购网08-16
    宏展科技参加全球高校、研究所、重点实验室创新技术主题展全球高校、研究所、重点实验室创新技术主题展是由中国光学工程学会主办,为了更好地展示高校...
  • 教育部直属高校公布2017年决算数据

    教育部直属高校公布2017年决算数据
    高校科技08-13
    2018年7月20日,教育部在其官网公布了其2017年度部门决算。根据决算报告,教育部2017年年度决算总经费为3939亿元,收入合计2892亿元,支出合计2686亿元...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间