医用低值耗材成交量领跑广交会医保展区

中国教育装备采购网2011-05-23 13:08围观92次我要分享

  2011年1-3月,我国医用低值耗材出口10.32亿美元,同比增长68.62%,占我国医疗器械出口的31.98%。美国、日本、德国、英国和中国香港居我国低值耗材出口额的前五位。值得关注的是,东盟成为我出口增长最快的地区,今年一季度出口金额达5516.98万美元,同比增长81.17%。

  在本届广交会上,医用低值耗材参展企业有126家,产品范围包括注射器、手套、急救箱包、缝合针、口罩、纱布、绷带、手术巾和手术衣帽等。开展两天的时间,成交金额达3230.49万美元,占医保展区成交总额的24.21%,排名医保展区第一。

  高端医疗器械商品现身广交会医保展区

  在本届广交会上,除医用敷料、注射器、手套等低值耗材和电子血压计、血糖仪、医用病床、电子轮椅等中端产品照常出现在医保馆展区外,C型臂X光机、麻醉机、彩色超声、体外反搏器和监护仪等高端商品在本届广交会医保馆闪亮登场。从广交会第三期开展以来,我们发现,这些商品展位前人头攒动,出现了不少北美、南美、东南亚采购商积极与参展企业洽谈场景,场面非常红火。根据与参展企业交流了解到,由于各国对医疗器械进口都有严格注册认证要求,企业在出口前需要向国外监管部门提交一系列注册或证明材料,所以广交会期间,与采购商洽谈以意向性为主,真正签单成交还需在展会结束后双方进一步磋商。高端医疗器械产品的出口是我国医疗产品出口发展方向,也是我外贸调结构、转方式,提高出口产品附加值需要,广交会上我们已看到了这种可喜的现象。

来源:生物谷

相关阅读