• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “技术同步 本土应用”SNW 2011中国大会召开在即

    中国教育装备采购网2011-05-24 14:25围观132次我要分享

    开始时间:2007-05-31
    结束时间:2011-05-31

      人类处于一个信息化的时代,数字洪水正迅猛逼近——迎接挑战的,是一种新的计算架构,被称为“云计算”(Cloud Computing)。自从2007年云计算作为一种新概念开始在业界引起关注,此后,在全球范围内越来越多的业内人士达成共识,云计算作为一种基于互联网,动态、可伸缩且虚拟化地以服务方式提供计算资源的全新计算模式,是继个人电脑、互联网之后电子信息技术领域又一次重大变革,其影响范围和程度都很可能超越以往。2010年被称为中国云计算发展元年。在大众媒体和公共话语中,云计算赫然成为炙手可热的词汇。从传统软硬件厂商,到IT解决方案提供商,直至互联网公司,几乎每一商家都推出自己的云计算战略规划。

      作为全球顶尖的存储技术大会——全球网络存储工业协会(SNIA)与美国《Computer World》联合主办的Storage Networking Word(简称SNW)自然也不会忽视这个全球关注的重点。今年的SNW 中国大会,将于5月31日在北京国家会议中心,6月2日在上海富豪环球东亚酒店举行,云计算和云存储是大家一致关注的重点。

      对于用户来说,不管云计算还是云存储,重要的是在提高企业盈利能力的同时,降低IT成本。在这种情况下,存储基础架构提供商就变得十分关键。提供商必须面对两种选择,第一个就是自主设计他们自己的存储基础架构,最终他们将变成设计他们自己存储解决方案的软件开发商,在白盒服务器上运行廉价的附加磁盘。尽管因为垂直集成的原因他们也许可以受益,但是还要考虑一家厂商是否有能力做到方方面面。除了维持存储解决方案相关的软件开发之外,这些厂商还必须提供能够吸引用户和留住这些用户的服务。这其中包括相关的设施、营销、服务前端的软件,而且也不能忽略为潜在数千名用户提供存储管理。要让一家厂商做到以上所有这些的确是不容易。

      另外一种选择就是利用现有的存储解决方案。这让提供商将重点放在了业务和增值项目上,而不是成为存储软件开发的专家。对于这些提供商来说,他们需要的是一个能够扩展满足用户需求、帮助他们保持价格竞争力和维持易于管理特点的存储系统。在这种情况下,基于网格的存储归档基础架构是一个理想的选择。另外它还可以配合基于网络服务API的解决方案。两者的结合提供了完全多租户形式的解决方案,让提供商能够凭借着功能强大的解决方案打入市场,并把重点放在关键的增值项目上。

      围绕上述两点,本次SNW 2011中国大会的演讲嘉宾将会以自身的优势和特长展开,向在场的近千名用户细述自己对于云计算以及云存储的理解。除了大家关注的云计算,闪存、虚拟化以及磁带技术这些不断更新换代的技术,也是本次大会讨论的重点。

      对于SNW 2011中国大会,SNIA China主席张乐表示,SNIA CHINA基于举办往届大会的经验,将更加重视体现用户的感受。不仅在新技术和新产品与美国SNW大会紧密同步,而且在应用和实践这方面,将更加关注本土用户的实际需求。通过众多国内企业CIO的现身说法,让现场听众更加了解到全球存储发展进程以及国内存储实际应用方式方法。不同于往届SNW大会,今年不仅拥有北京站,还将于6月2日在上海富豪环球东亚酒店召开针对华东地区用户的第二场。对此,张乐表示,SNIA CHINA将通过自身的努力,使SNW覆盖到更多的用户,使中国用户足不出户也可以了解全球存储实时动向。

    来源:web
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 信维校园服务器内存故障解决方案
    信维校园服务器内存故障解决方案
    信维校园服务器内存故障解决方案
    信维校园服务器内存故障解决方案
    中国教育装备采购网2017-06-29 15:14:52
  • 智慧教室解决方案之全息K12教室

    智慧教室解决方案之全息K12教室
    中国教育装备采购网2017-06-09 11:07:43
  • 如何有效解决酶解液喷雾干燥后粘稠性问题

    如何有效解决酶解液喷雾干燥后粘稠性问题
    中国教育装备采购网2017-06-05 13:47:47
  • 上海DELSYS EMG使用经验交流会圆满完成
    上海DELSYS EMG使用经验交流会圆满完成
    上海DELSYS EMG使用经验交流会圆满完成
    上海DELSYS EMG使用经验交流会圆满完成
    中国教育装备采购网2017-06-01 17:27:09
  • 2017年第五届中国林业学术大会隆重召开
    2017年第五届中国林业学术大会隆重召开
    2017年第五届中国林业学术大会隆重召开
    2017年第五届中国林业学术大会隆重召开
    中国教育装备采购网2017-05-10 16:26:50
  •