• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 银星能源公告称主营业务将变更为风电及光伏设备制造

    中国教育装备采购网 2011/5/24 14:42:00 围观173次 我要分享

      银星能源昨晚间公布的重大资产出售报告书草案中称,公司拟出售控股子公司吴忠仪表有限责任公司30%的股权,本次出售完成后,公司将失去对吴忠仪表的实际控制权。本次转让吴忠仪表30%的股权价格为9778.60万元。公司称转让吴忠仪表的收入,将用于补充流动资金,并为风电产业发展提供支持。

      公司称,出售自动化仪表业务对公司净利润贡献较低,盈利能力较差,出售吴忠仪表有限责任公司30%股权后,有利于提高上市公司盈利能力。

      出售仪表公司后,公司主业也将发生变化,公司合并报表范围将减少吴忠仪表公司。公司主营业务将变更为风力发电、风电设备及光伏设备制造、销售,公司将不再控制经营自动化仪表业务。

      不过公司表示,虽然自动化仪表业务对净利润贡献低,但去年自动化仪表相关业务形成收入约2.7亿,若公司风电及光伏产业收入增幅减缓,公司营业收入存在下降的可能。

      公司去年年报数据显示,去年公司几项主营业务上,发电行业的毛利率最高,为61%,去年发电行业营收为1.5亿元,占主营收入的14.82%,营业利润为9315万元,毛利率高达61%;对利润贡献最大的,则为设备制造,去年营收为13.2亿元,利润为1.02亿元,占主营业务收入的129%。

      此外,公司即将剥离的自动化仪器行业,去年收入为3.23亿元,利润为8774万元,毛利率为27%,占主营收入比例为31.59%。此外,公司还涉足铸造和房地产行业,不过这两项业务的经营都比较一般,铸造行业去年亏损了234万元,而房地产行业去年仅盈利18万元,占主营业务收入比例仅为0.66%。

    来源:信息时报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德解析数字微压计操作步骤注意事项
    中国教育装备采购网06-06
    微压计测量微小压力、负压或差压的压力计。这类仪表灵敏度、精确度都很高,一般可准确到0.1mmH2O,有的还可以达到0.01mmH2O常用有双液U形管压力计、斜管压力计(倾斜式微压计)、补偿式微压计。测...
  • 恒奥德仪器仪表数字万用表精度安全清单
    中国教育装备采购网05-18
    恒奥德仪器仪表数字万用表精度安全清单数字万用表,一种多用途电子测量仪器,一般包含安培计、电压表、欧姆计等功能,有时也称为万用计、多用计、多用电表,或三用电表。数字万用表有用于基本故...
  • 广东省技能大赛新增“分布式光伏系统的装调与运维”

    广东省技能大赛新增“分布式光伏系统的装调与运维”
    中国教育在线04-12
    2017-2018年度广东省职业院校技能大赛(中职组)分布式光伏系统的装调与运维赛项于4月10日在广州市轻工职业学校举行,共有来自全省各地的6支参赛队伍参加...
  • 欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会

    欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会
    中国教育装备采购网03-28
    2018年3月21日至22日,由山东省分析测试协会主办的第十三届山东国际科学仪器仪表及实验室装备展览会在济南舜耕国际会展中心成功举办。山东国际科学仪器...
  • 光伏公共设施坐凳 —深圳威银智能

    光伏公共设施坐凳 —深圳威银智能
    中国教育装备采购网01-30
    太阳能电池板和交流电源的结合电网电源,长凳保留着所有的功能。四季,适应外界环境。电网主要是在较低的间隔时间使用-白天。当太阳能电池掉下来时在3...
  • 《风能与动力工程》实训室仿真模拟模型

    《风能与动力工程》实训室仿真模拟模型
    中国教育装备采购网01-29
    风能与动力工程专业模拟实训室包括风电沙盘+机组+齿轮箱+发电机+风电3D动画图解系统。结合《风力发电原理》《风电机组原理与设计》《风电场运行》《风...
  • 甘肃张家川:农村园供暖进入“清洁时代”
    中国教育报01-02
    这几天,当地气温已经降到零下7度,甘肃省张家川县胡川镇中心幼儿园教室里却暖意融融,温度有25度,孩子们都脱了外套在教室上课、做游戏。2017年,该县启动实施分布式光伏发电项目供暖模式,3个...
  • 11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%

    11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%
    中国报告大厅12-22
    据报告统计,2017年11月仪器仪表制造业增加值同比增长10.6%,增加值累计增长12.8%。1-11月全国仪器仪表制造业固定资产投资额(累计值)为1794.33亿元,累...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间