• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 纵观市场变迁 看仪器仪表产业未来发展

    中国教育装备采购网2011-05-24 14:45围观110次我要分享

      据悉,2010年仪器仪表行业的产销增幅进入历史高位区,其中年产销首次超过5000亿元,利润增幅达46.65%,年利润总额、月均利润、同比增幅均创新高。

      仪器仪表将逐步走向智能化,网络化,虚拟化等,来满足社会和人类的发展。仪器仪表将在未来十年在铸造辉煌的世界。

      随着微处理器,人工智能技术并行的发展,这给仪器仪表行业向智能化发展,也就是说智能化的机器人的仪器仪表,这种智能化的发展也随着科技的数字化,智能水平的提高而较快提高的速度,这将让人们的生活更加轻松。

      为了生活变的的方便,科技人员会把仪器仪表向微小的方向发展,就像计算机的发展一样,一个小小的芯片就可以存储上万条命令,这不仅仅是对体积上的缩小,更是增加了仪器仪表的精确性,失误差不在影响成产的需要。

      仪器仪表的也开始向网络化突进,比如:仪器仪表自动化,多台仪器联网,维多媒体,虚拟的仪器仪表等等。结合最新的科技设备,通过广域网和局域网直接控制仪器仪表,对公司的管理,经营一体化,和应用模式的分析等等各大方面。仪器仪表企业通过网络这个平台与客户直接的交流,突破了世界和空间的限制,直接网站信息的交流,专家远程仪器仪表进行维护和分析。高科技的产品也随着而来。

      随着仪器仪表和计算机的完美的结合,为了更好的满足人对精神世界的满足,体验多位世界给人们带来的快感,仪器仪表的虚拟化开始发展。是身临其境接受客观实物,给美又增添了一丝创意。

      对于2011年仪器仪表行业的总体走势,有关专家表示的态度是“谨慎乐观”——产销利增幅因宏观经济变化将明显低于2010年,增幅前高后低;此前利润增幅一直比产销增幅高,估计2011年将向常态回归,“有一点要注意,企业间的差距将会明显拉大”。

    来源:慧聪教育网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 西藏:大力推进基础教育学校实验教学
    西藏自治区教育厅2017-06-29 15:35:45
  • 河北仪器共享平台试运行 中小企业迎福利

    河北仪器共享平台试运行 中小企业迎福利
    OFweek中国高科技门户2017-06-21 10:22:59
  • 国产仪器如何攻坚克难打破国外垄断?

    国产仪器如何攻坚克难打破国外垄断?
    中国化工仪器网2017-06-13 16:08:52
  •