中兴通讯:2015年在电信级云计算市场成全球领导

中国教育装备采购网2011-05-26 09:54围观113次我要分享

    中国教育装备采购网讯:据了解,中兴通讯副总裁王炜在分析师大会上称,中兴将借助云计算战略性进军IT领域,希望2011年云计算相关产品达到20亿美元,到2015年在电信级云计算市场成为全球领导型企业。

    王炜称,在其传统的电信级市场,中兴通讯希望能够成为运营商市场位居业界前三的解决方案供应商,提供包括PaaS、SaaS、IaaS在内的全系列解决方案。一方面,中兴将为运营商客户的传统业务进行“云化”,针对分散的基站等管道、冗余的存储、负载不平衡的服务器等进行资源重新规划,最大程度上发挥资源效能;另一方面,也将与运营商一道,实现业务云、应用云等领域的创新,发掘产业蓝海。

    据Gartner预计,2011年全球云计算市场中,PaaS+SaaS市场为846.3亿美金,IaaS约为60亿美金。运营商构建PaaS和SaaS,以成为计算能力出租、应用程序出租运营商的空间巨大,大型企业建设自身PaaS和SaaS的需求明显。

    2011 年,中兴通讯申明战略性进军云计算领域、将云计算作为公司新的战略增长点之一,并藉此规模进军IT领域,中兴通讯将从电信级市场、政府和企业网级市场、以及云终端和云应用等多个维度实现新拓展。中兴通讯总裁史立荣表示,希望未来云计算相关收入能够在公司营收中三分天下有其一。

    在该领域,中兴通讯成立了云计算与IT经营部,已经投入3000多人进行云计算研发。公司拥有全系列CoCloud云计算解决方案,日前已经发布了云操作系统、SDPaaS云部署、类App Store云应用程序平台等产品和解决方案。截止到2010年底,中兴通讯已经在国内申请了107件云专利,位列国内厂商第一。

相关阅读