中科院宁波材料所与浙江新能源材料公司共建研究中心

中国教育装备采购网2011-05-27 12:00围观171次我要分享

  5月19日,中科院宁波材料技术与工程研究所与新时代集团浙江新能源材料有限公司在宁波材料所举行共建“锂电池材料工程技术研究中心”的签约仪式。所属新能源所科技主管许炜、新时代集团浙江新能源材料有限公司总经理苏一清代表双方签署合作协议。宁波市科技局副局长兼宁波材料所副所长何晓南出席签约仪式。

  新时代集团浙江新能源材料有限公司是由央企新时代集团控股的生产型企业。公司目前以生产氯化钴和硫酸钴为主,正在进行氧化钴、三元材料前躯体和三元材料生产线的调试,预计今年8月份正式投产。随着市场的变化,公司未来将重点生产动力电池正负极材料,主要面向汽车用锂离子电池和储能用锂离子电池市场。此次双方联合建立的工程研究中心,是在双方多次的交流基础上形成的,旨在发挥双方的优势,取长补短,进一步推进锂电材料的工业化生产,为提升企业的自主创新能力提供技术支持。该中心将作为双方合作的平台,建立更多的深层次合作关系,同时在合作过程中,形成更清晰的、有目的性的合作项目,推动企业产业的快速发展。双方都认为,该中心的建立,是双方合作的开始,以后会有更大的合作空间。

  苏一清一行还参观了科研成果和仪器设备。

来源:中国科学院

相关阅读