• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站揭牌仪式举行

    中国教育装备采购网2011-05-27 13:27围观217次我要分享我要投稿

      5月22日,中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站揭牌仪式暨建设方案论证会在东营市举行。山东省科技厅厅长翟鲁宁,东营市委常委、副市长曹连杰,中科院资源环境科学与技术局领导、烟台海岸带研究所所长施平共同为试验站揭牌。

      来自中国科学院、中国工程院、国家海洋局等单位的专家组成专家评审委员会。中国工程院院士、中科院东北地理与农业生态研究所刘兴土研究员任专家组组长。专家组对中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站建设方案进行了论证。专家组现场考察了湿地站建设和运行状况,听取了烟台海岸带所于君宝研究员关于湿地站建设方案的汇报后,一致认为湿地站建设方案规划合理、目标明确、思路清晰、保障有力,同意通过湿地站建设方案。

      中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站由烟台海岸带所与东营市人民政府共建,以黄河三角洲海岸带陆海相互作用过程和资源环境可持续发展为研究主线,以长期稳定观测与监测、科学研究与示范为目标,为开展黄河三角洲滨海与河口湿地生物多样性保护、退化生态系统修复和资源可持续利用等方面研究提供长序列的基础数据、科学依据和关键技术,将建设成为区域创新体系的重要平台,进一步支撑国家“黄蓝”两大战略的发展需求。

      活动期间,东营市市委书记、市人大常委会主任张秋波会见了与会的领导和专家。山东省科技厅副厅长徐茂波,烟台海岸带所党委书记、副所长高玲瑜等参加了揭牌仪式暨论证会。

    中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站揭牌仪式举行

      专家组现场考察

    中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站揭牌仪式举行

      揭牌仪式现场

    中科院黄河三角洲滨海湿地生态试验站揭牌仪式举行

      论证会现场

    来源:中国科学院我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯