用友集团布局管理与信息化教育成立用友新道

中国教育装备采购网2011-05-27 09:22围观106次我要分享

  用友新道科技有限公司上海分公司于今日正式成立。用友新道科技有限公司作为亚太地区最大的管理软件和服务提供商用友集团旗下全资控股子公司,将致力于云时代环境下学习型组织构建和人才培养,立志成为中国一流的管理与信息化人才培养与服务提供商。用友新道整合了用友集团教育行业最佳优势资源,配备了强大的团队阵容,体现了用友集团对教育行业的发展决心。用友新道的成立表明用友集团从咨询、软件、IT服务到培训教育与人才服务的战略格局全面形成。

  5月20日,用友新道科技有限公司在北京正式宣布成立。今天,教育部和工业信息化部等有关部门领导、合作院校、用人单位领导及总裁郭延生在上海分公司全体成员100多人共同见证了中国教育领域新星用友道科技有限公司上海分公司的诞生。同时,就面临新形势、新教改、新课题下,教育服务机构将如何在改革大潮中迎接挑战,适应发展,培养复合型、应用型、创新型人才,深化校企合作,共同寻求突破性解决方案等话题进行了深度研讨。

  教育信息化已经纳入国家信息化整体发展部署。4月底,国家“金教工程”全面启动,将实施“教育信息化建设”重大项目,以加快教育信息化进程,推进教育信息化科学发展。

  用友集团董事长兼CEO王文京曾在用友新道科技有限公司成立大会上讲到:“信息科技的发展、教育改革的推进和管理活动的实践性,对于企业用人、人才培养、院校教育和社会继续教育体系创造了新条件,提出了新要求。用友投资设立用友新道科技公司将整合、继承用友20多年来信息化人才培养及院校教育服务的基础,通过专业公司方式,以“建设与实践高品质人才培养体系,提升个人及组织能力与绩效”为使命,以成为“中国一流的管理与信息化人才培养与服务提供商”为目标,以“更科技、更专业、更实践”为特色,为广大院校和企业客户提供专业化、高品质的人才培养服务。

  用友新道科技有限公司由用友公司高级副总裁郭延生出任总裁,由原用友公司副总裁兼培训教育事业部总经理马德富任高级副总裁,由用友大学执行校长田俊国任副总裁。

  在成立大会上,郭延生总裁做了主题为《参与“科技改变教育”服务“教育改变中国”》的主题演讲。演讲中指出:云时代,企业真正需要的是学习能力强的复合型人才,而用友多年服务企业信息化建设,最熟悉客户想要什么样的人。用友将高新技术软件产品普及到院校课堂,帮高校建立综合实训基地;积极提炼信息化企业岗位人才能力模型,开发、推广实训型沙盘课程及管理软件应用工程专业,与高校合作共同培养信息化人才;通过云学习平台实现在线岗位胜任力认证,筛选企业合格应用型人才;通过专业人才服务,规模化实现人才与用人单位对接,搭建起人才与用人单位的“人找人”平台。

来源:中国教育信息化网

相关阅读